Глинтвейн безалкогольный: рецепт в домашних условиях
Глинтвейн не обязательно должен быть алкогольным. Если заменить вино соком, то можно получить отличный напиток, очень вкусный и полезный, который можно давать детям. В зимний период глинтвейн безалкогольный – это отличное средство, чтобы защититься от простудных заболеваний, согреться и восстановить силы организма. В безалкогольный глинтвейн нужно добавлять те же ингредиенты, что и в классический, только […]
Ингредиенты
1 литр виноградного сока;
300 грамм кислого сока;
6 штучек гвоздики;
3 штуки бадьяна;
Треть чайной ложки молотого кардамона;
Половина корня имбиря, или чайная ложка молотого;
Несколько долек лимона;
Щепотка мускатного ореха.
Глинтвейн не обязательно должен быть алкогольным. Если заменить вино соком, то можно получить отличный напиток, очень вкусный и полезный, который можно давать детям. В зимний период глинтвейн безалкогольный – это отличное средство, чтобы защититься от простудных заболеваний, согреться и восстановить силы организма. В безалкогольный глинтвейн нужно добавлять те же ингредиенты, что и в классический, только вино заменяется соком.
Безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовить кастрюлю, но только не алюминиевую. В такой посуде напиток будет пригорать, и вкус будет испорчен. Это один из секретов, чтобы глинтвейн безалкогольный был вкусным.
Перелить туда виноградный сок.
Добавить клюквенный сок.
Два сока перемешать ложкой.
Поставить сок на медленный огонь.
Высыпать в сок все сухие приправы – мускатный орех, кардамон, молотый имбирь.
Полученную смесь, а именно безалкогольный глинтвейн, нужно греть, чтобы на поверхности жидкости образовались маленькие пузырьки и белая пенка. Но доводить до кипения запрещается, чтобы не убить вкусовые качества приправ, не испортить глинтвейн.
В полученную смесь добавить гвоздику, бадьян, лимон.
Тщательно перемешать глинтвейн, снять с огня.
Нужно, чтобы глинтвейн постоял около 40 минут. Это позволит приправам отдать напитку вкус, аромат, полезные свойства.
Пить нужно теплым, а не горячим. К глинтвейну отлично подойдет имбирное или песочное печенье. Ингредиенты можно менять или добавлять. Отлично подойдут к такому ароматному напитку яблоко, несколько долек апельсина, мед или сахар, перец-горошек – 2-3 горошины. Клюквенный сок можно заменить водой.