Гавайская пицца с ананасами и курицей
Этот рецепт пиццы придумали не в Италии, а в США. Особенность состоит в том, что были соединены ананас, курица и сыр моцарелла. Эти компоненты отлично гармонируют друг с другом, создавая изумительный вкус. От итальянской пиццы американская отличается и тем, что тесто получается более пышным, а не тонким. Для приготовления пиццы много времени не надо, понадобиться […]
Ингредиенты
• Мука – 3 стакана;
• Дрожжи – одна или две чайные ложки;
• Сахар – 2 чайные ложки;
• Масло оливковое – 50-60 миллилитров;
• Курица – лучше покупать бедрышки, но если нет, то подойдет и грудка;
• Шампиньоны сырые – 50 грамм;
• Петрушка, но можно заменить укропом;
• Пармезан или моцарелла – 100 грамм;
• Консервированные ананасы – небольшая баночка;
• Томатная паста – столовая ложка;
По вкусу можно добавлять различные приправы, например Итальянские травы, черный перец, соль.
Этот рецепт пиццы придумали не в Италии, а в США. Особенность состоит в том, что были соединены ананас, курица и сыр моцарелла. Эти компоненты отлично гармонируют друг с другом, создавая изумительный вкус. От итальянской пиццы американская отличается и тем, что тесто получается более пышным, а не тонким. Для приготовления пиццы много времени не надо, понадобиться около 1 часа, чтобы приготовить ингредиенты и выпечь в духовке.
Способ приготовления:
1. Достать глубокую миску.
2. Муку нужно просеять, поставив сито на миску.
3. Чтобы получить тесто, в муку нужно добавить сахар, немного соли, дрожжи, а потом тщательно все перемешать.
4. Влить стакан воды и оливковое масло.
5. Мешать нужно тщательно, чтобы не образовывались комки. Масса должна стать очень густой.
6. На полтора часа тесто помещается в теплое место, чтобы оно поднялось и стало «воздушным».
7. Раскатать заготовку так, чтобы получился тонкий блин.
8. Переложить круг теста на противень, предварительно смазанный маслом.
9. Куриные бедра нарезаются небольшими кубиками.
10. Ананас также режется кубиками или кусочками небольшого размера.
11. Шампиньоны необходимо промыть, подсушить, резать вдоль, чтобы толщина была средней.
12. Мелко нарезается зелень.
13. Тесто, перед формированием начинки, нужно смазать томатной пасты.
14. Потом раскладывается начинка.
15. Натереть сыр, которым посыпается начинка, сверху украшается зеленью.
16. По вкусу можно добавить пряности и черный перец.
17. Выпекать нужно не дольше 20 минут.
Пиццу подавать на стол рекомендуется горячей.