Фуршетный новогодний суп из тыквы и имбиря
В новогоднее меню прекрасно впишется пряный тыквенный суп, который принято подавать в широких бокалах. Процесс приготовления: Маленькими кубиками нарезать очищенную тыквенную мякоть, затем почистить морковь и разрезать ее на тоненькие полукружья, далее промыть и нашинковать белую часть стебля лука-порея. По желанию можно добавить немного зеленой части лука-порея, после этого почистить мандарины, разделить их на дольки, […]
Ингредиенты
- очищенная тыквенная мякоть (620 г);
- овощной, а лучше куриный бульон (два литра);
- имбирный корень свежий (один небольшой кусочек);
- белая часть лука порея (две штуки);
- небольшие мандарины самых сладких сортов (три штуки);
- морковь небольшая (две штуки);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- сливки жирные (240 мл);
- коричневый сахарный песок для подачи (по вкусу);
- ароматное масло оливковое (четыре ст. ложки);
- тертый орех мускатный (одна щепотка);
- лимонная долька (одна штука);
- очищенные семена тыквы для подачи (по вкусу);
- гималайская соль (по вкусу).
В новогоднее меню прекрасно впишется пряный тыквенный суп, который принято подавать в широких бокалах.
Процесс приготовления:
Маленькими кубиками нарезать очищенную тыквенную мякоть, затем почистить морковь и разрезать ее на тоненькие полукружья, далее промыть и нашинковать белую часть стебля лука-порея. По желанию можно добавить немного зеленой части лука-порея, после этого почистить мандарины, разделить их на дольки, очистить от прозрачных пленок. Далее сочные мандариновые дольки необходимо нарезать кусочками и отправить в какую-нибудь мисочку.
Почистить свежий корень имбиря и очень мелко натереть его, далее поставить на средний огонь, прогреть в ней масло, затем добавить нашинкованный лук-порей и нарезанную морковь, при регулярном помешивании обжаривать эти ингредиенты примерно шесть минут.
По прошествии указанного времени добавить очищенную тыквенную мякоть, продолжить процесс готовки овощей еще восемь минут, затем отправить в эту же кастрюлю нарезанные мандариновые дольки. Мелко натереть цедру одного мандарина и отправить ее вместе с тертым имбирем в кастрюлю, добавить по вкусу соль. Хорошо перемешать тыквенный суп, влить горячий бульон, довести его до интенсивного кипения. Варить тыквенный суп примерно двадцать минут, затем убрать кастрюлю с огня, добавить белый перец, взбить ингредиенты блендером. Добавить сливки, перемешать, вернуть кастрюлю обратно на плиту, продолжить процесс варки тыквенного супа еще пять минут. Насыпать мускатный орех, перемешать приготовленный тыквенный суп, слегка его остудить, после этого подготовить широкие бокалы, смазать их края долькой лимона. Перевернуть бокалы и по очереди обмакнуть их в тростниковый сахар так, чтобы сахарный песок прилип к краям. Оставить бокалы на несколько минут на столе, дождаться того момента, когда сахарный песок хорошенько прилипнет к краям, затем влить в эти емкости пряный тыквенный суп, украсить каждую порцию тыквенными семенами и подавать к столу.