Фрикаделек под брусничным соусом
Из мясного фарша, пряностей и ароматной зелени можно приготовить нежнейшие фрикадельки, а подавать их рекомендуется с горячим и очень ароматным брусничным соусом. Нежные мясные фрикадельки обладают невысокой калорийностью, поэтому по желанию их можно включить и в диетическое меню. Процесс приготовления: Срезать с кусочков тостового хлеба все корочки, далее отправить хлебные ломтики в глубокую тарелку, добавить […]
Ингредиенты
- сливочный маргарин высшего качества (по вкусу);
- ломтики тостовых хлебцев (пять штук);
- сочная брусника свежая (340 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- смешанный фарш домашний (840 г);
- отфильтрованная вода (320 мл);
- репчатый лук небольшой (одна штука);
- картофельный крахмал просеянный (14 г);
- коричневый сахарный песок (84 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу).
Из мясного фарша, пряностей и ароматной зелени можно приготовить нежнейшие фрикадельки, а подавать их рекомендуется с горячим и очень ароматным брусничным соусом.
Нежные мясные фрикадельки обладают невысокой калорийностью, поэтому по желанию их можно включить и в диетическое меню.
Процесс приготовления:
Срезать с кусочков тостового хлеба все корочки, далее отправить хлебные ломтики в глубокую тарелку, добавить отфильтрованную воду, закрыть крышкой и отставить в сторону. Как только хлебные кусочки набухнут и станут очень мягкими, слегка их отжать и измельчить блендером, после этого от шелухи очистить лук и нарезать его произвольными кусочками.
Отправить измельченный лук в миску с хлебной массой, далее взбить ингредиенты блендером, добавить домашний фарш, насыпать по вкусу соль и свежемолотый перец, тщательно перемешать.
Сформировать увлажненными руками небольшие фрикадельки, затем переложить их в форму для запекания, смазанную небольшим количеством сливочного маргарина. Отправить форму в хорошо прогретый духовой шкаф, затем запекать нежные фрикадельки при температуре 185 градусов примерно полчаса.
Теперь необходимо приготовить ароматный брусничный соус, а для этого необходимо подготовить небольшой сотейник, влить в него отфильтрованную воду (120 мл), после этого насыпать необходимое количество сахарного песка. Тщательно перемешать и довести сладкий сироп до сильного кипения, затем хорошенько промыть бруснику и переложить ее в сотейник. Варить ягоды на умеренном огне в сладком сиропе примерно пятнадцать минут, в это же время необходимо насыпать в мисочку просеянный крахмал. Влить в эту же посуду остатки отфильтрованной воды, взбить ингредиенты, после этого перелить крахмальную смесь в сотейник, тщательно перемешать и варить брусничный соус еще две минуты.
Далее переложить приготовленные нежные фрикадельки на блюдо, полить их ароматным брусничным соусом, посыпать какой-нибудь рубленой зеленью. Подавать ароматные и очень нежные фрикадельки под брусничным соусом с отваренными макаронами.