Фрикаделек под брусничным соусом

Из мясного фарша, пряностей и ароматной зелени можно приготовить нежнейшие фрикадельки, а подавать их рекомендуется с горячим и очень ароматным брусничным соусом. Нежные мясные фрикадельки обладают невысокой калорийностью, поэтому по желанию их можно включить и в диетическое меню. Процесс приготовления: Срезать с кусочков тостового хлеба все корочки, далее отправить хлебные ломтики в глубокую тарелку, добавить […]

Ингредиенты

- сливочный маргарин высшего качества (по вкусу);

- ломтики тостовых хлебцев (пять штук);

- сочная брусника свежая (340 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- смешанный фарш домашний (840 г);

- отфильтрованная вода (320 мл);

- репчатый лук небольшой (одна штука);

- картофельный крахмал просеянный (14 г);

- коричневый сахарный песок (84 г);

- черный перец тонкомолотый (по вкусу).

Из мясного фарша, пряностей и ароматной зелени можно приготовить нежнейшие фрикадельки, а подавать их рекомендуется с горячим и очень ароматным брусничным соусом.

Нежные мясные фрикадельки обладают невысокой калорийностью, поэтому по желанию их можно включить и в диетическое меню.

Процесс приготовления:

Срезать с кусочков тостового хлеба все корочки, далее отправить хлебные ломтики в глубокую тарелку, добавить отфильтрованную воду, закрыть крышкой и отставить в сторону. Как только хлебные кусочки набухнут и станут очень мягкими, слегка их отжать и измельчить блендером, после этого от шелухи очистить лук и нарезать его произвольными кусочками.

Отправить измельченный лук в миску с хлебной массой, далее взбить ингредиенты блендером, добавить домашний фарш, насыпать по вкусу соль и свежемолотый перец, тщательно перемешать.

Сформировать увлажненными руками небольшие фрикадельки, затем переложить их в форму для запекания, смазанную небольшим количеством сливочного маргарина. Отправить форму в хорошо прогретый духовой шкаф, затем запекать нежные фрикадельки при температуре 185 градусов примерно полчаса.

Теперь необходимо приготовить ароматный брусничный соус, а для этого необходимо подготовить небольшой сотейник, влить в него отфильтрованную воду (120 мл), после этого насыпать необходимое количество сахарного песка. Тщательно перемешать и довести сладкий сироп до сильного кипения, затем хорошенько промыть бруснику и переложить ее в сотейник. Варить ягоды на умеренном огне в сладком сиропе примерно пятнадцать минут, в это же время необходимо насыпать в мисочку просеянный крахмал. Влить в эту же посуду остатки отфильтрованной воды, взбить ингредиенты, после этого перелить крахмальную смесь в сотейник, тщательно перемешать и варить брусничный соус еще две минуты.

Далее переложить приготовленные нежные фрикадельки на блюдо, полить их ароматным брусничным соусом, посыпать какой-нибудь рубленой зеленью. Подавать ароматные и очень нежные фрикадельки под брусничным соусом с отваренными макаронами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.