Французские макаруны
Макаруны являются одним из вкуснейших французских десертов. Это блюдо представляет собой два вида печенья, между которыми располагается вкуснейший крем. Навряд ли кто-то сможет устоять перед вкусом этого десерта. Сегодня мы расскажем вам как приготовить французские макаруны. Приступаем к приготовлению блюда: 1. Первым делом мы приготовим вкуснейшую начинку. Для этого берем сотейник, помещаем в него сливки […]
Ингредиенты
Миндальная пудра - 100 грамм;
• Сахарный песок - 50 грамм;
• Сахарная пудра - 200 грамм;
• Яйца - 4;
• Белый шоколад - 70 грамм;
• Сливки максимальной жирности - 50 грамм;
• Пищевой розовый краситель - 2 ложки;
• Клубничное пюре - 70 грамм.
Макаруны являются одним из вкуснейших французских десертов. Это блюдо представляет собой два вида печенья, между которыми располагается вкуснейший крем. Навряд ли кто-то сможет устоять перед вкусом этого десерта. Сегодня мы расскажем вам как приготовить французские макаруны.
Приступаем к приготовлению блюда:
1. Первым делом мы приготовим вкуснейшую начинку. Для этого берем сотейник, помещаем в него сливки и нагреваем. После того, как сливки нагреются добавляем в них белый шоколад, краситель и клубничное пюре.
2. Доводим полученную консистенцию до кипения. После того, как все закипело, переливаем полученную жидкость в глубокую посуду.
3. После чего нам следует охладить полученную жидкость и накрыть пищевой плёнкой. В таком виде наш крем отправляется в холодильник на всю ночь.
4. Пока наша начинка охлаждается, необходимо перемешать в блендере миндальную и сахарную пудру.
5. Духовку разогреваем до 150 градусов по Цельсию.
6. Далее мы достаем противень, высыпаем наши смешанные пудры на неё и ставим в духовку примерно на 2 минуты, чтобы подсушить их. Далее, по истечении двух минут следует достать пудру и просеять через мелкое сито.
7. Далее мы берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером пару минут. После того, как мы взбили белки, не останавливая миксер мы добавляем туда сахарный песок. Взбиваем это миксером примерно 3 минуты, после чего добавляем смесь пудр и взбиваем до образования тягучей массы.
8. Далее мы застилаем противень пергаментной бумагой.
9. Помещаем нашу полученную ранее массу в кондитерский мешок и выдавливаем одинаковые кружочки, толщиной примерно 8 миллиметров и не более 3 см в диаметре.
10. Фиксируем температуру в духовке примерно на 50 градусах по Цельсию и ставим нашу противень туда на полчаса, следим за нашим десертом, должна появится корочка. После чего слегка добавляем температуру и оставляем ещё на 15 минут.
11. По истечении времени достаем печенье из духовки и судим его.
12. Помещаем полученную ранее начинку в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем её на получение печенье. Накрываем печенье второй половинкой. Так следует сделать и с остальными.
Клубничные макаруны готовы. Желаем вам приятного аппетита и надеемся, что вы будете радовать себя и своих близких данным десертом
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]