Форель, запеченная с ароматной зеленью и лимоном
И по сей день никто не знает о том, в какое именно время форель впервые стала использоваться в кулинарии, но сейчас форель считается деликатесным продуктом, а из нее готовят различные изысканные блюда. Если говорить о вкусовых качествах этой деликатесной рыбы, то они зависят от многих факторов, например, от среды обитания. Наибольшим спросом у кулинаров пользуется […]
Ингредиенты
- топленое масло (47 г);
- обработанная тушка радужной форели (560 г);
- лимонный перец тонкомолотый (по вкусу);
- небольшой лимон (одна штука);
- веточки свежей петрушки (десять штук);
- лимонный сок свежеотжатый (47 мл);
- морская соль самого крупного помола (по вкусу).
И по сей день никто не знает о том, в какое именно время форель впервые стала использоваться в кулинарии, но сейчас форель считается деликатесным продуктом, а из нее готовят различные изысканные блюда.
Если говорить о вкусовых качествах этой деликатесной рыбы, то они зависят от многих факторов, например, от среды обитания. Наибольшим спросом у кулинаров пользуется радужная форель, имеющая ярко-розовое мясо, обладающая приятным сладковатым и легким ореховым вкусом.
Применение форели в кулинарных целях
Эту рыбу можно по желанию запекать на мангале, обжаривать, мариновать или солить, а подавать рыбные блюда из этой вкусной рыбы можно с самыми разными соусами.
Радужная форель отлично сочетаются с некоторыми приправами и специями, такими как имбирь, зеленый базилик и красный перец. Кроме того, ее можно готовить с белыми кунжутными семенами, которые еще больше подчеркнуть приятный ореховый привкус этой рыбы.
Форель также сочетается с беконом, колбасой, спаржей, различными видами огородной зелени, любыми овощами, анчоусами, мидиями и моллюсками.
Готовить эту деликатесную рыбу можно на высококачественном сливочном маргарине, топленом, подсолнечном или оливковом масле.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо тщательно обработать тушки радужной форели, затем промыть эту рыбу в большом количестве холодной воды, протереть чистым полотенцем.
Далее подготовить большой кусок фольги и сложить его вдвое, сверху выложить обработанную форель, затем хорошенько натереть эту рыбу со всех сторон смесью из лимонного перца и морской соли.
Выложить в небольшую емкость топленое масло, влить лимонный сок, взбить эти ингредиенты блендером, после этого смазать полученной масляной смесью рыбу.
Промыть небольшой лимон и нарезать его тоненькими кружочками, далее создать на рыбной тушке глубокие надрезы. Вложить в них лимонные кружочки, далее промыть зелень, переложить ее в брюшко форели. Завернуть форель, фаршированную зеленью, пищевой фольгой, после этого отправить сверток в духовку и запекать рыбу пятьдесят минут при 190 градусах. Как только ароматная форель будет готова, подавать ее с отваренным рисом.