Фондю мясное – рецепты
Не совсем привычное для нас швейцарское блюдо фондю – отличный рецепт для любителей изысканной еды, общения за столом с приятной компанией. Готовят фондю люди которые знают толк в кулинарии. Некоторые советы по приготовлению фондю Приготовить фондю мясное не очень сложно, оно будет отличной альтернативой уже поднадоевшим стейкам или запеченному продукту. Изучив рецепт приготовления фондю Бургиньон […]
Ингредиенты
свежее свиное филейное мясо – около 600 гр,
растительное масло – 0,5 л.
дижонская горчица – 3 столовые ложки,
2 ч. лож.меда,
1 веточка укропа.
Второй соус, название которого “Ремулад”, готовим на основе майонеза:
150 гр майонеза,
1 небольшая луковица,
карри,
перец черный молотый,
измельченная петрушка – 1 столовая ложка,
корнишоны 2 шт.,
соль,
кайенский перец.
Не совсем привычное для нас швейцарское блюдо фондю – отличный рецепт для любителей изысканной еды, общения за столом с приятной компанией. Готовят фондю люди которые знают толк в кулинарии.
Некоторые советы по приготовлению фондю
Приготовить фондю мясное не очень сложно, оно будет отличной альтернативой уже поднадоевшим стейкам или запеченному продукту. Изучив рецепт приготовления фондю Бургиньон можно устроить интересный ужин с друзьями, причем гостям будет приятно поучаствовать в самом процессе приготовления блюда.
Те, кто собирается готовить фондю мясное впервые должны усвоить несколько правил. Нельзя допускать попадание воды в кипящее масло. Куски мяса перед термической обработкой тщательно обмакивают салфеткой.
Ни в коем случае нельзя солить мясо до обжаривания.
В масло не следует добавлять специи – они в раскаленном масле просто сгорят.
Для придания блюду более пикантного вкуса к нему принято подавать разные соусы. Во французских ресторанах, где блюдо пользуется особенной популярностью к мясному фондю подают от 6 до 12 соусов, приготовленных на основ майонеза или сметаны. В домашних условиях приготовить такое количество соусов сложно, можно обойтись 2-3.
Технология приготовления мясного фондю
Постное масло выливаем в кастрюлю, доводим до состояния кипения на слабом огне.
Пока масло прогревается подготавливаем мясо – нарезаем его небольшими ломтиками или кубиками.
Готовим соусы, это совсем не сложно, достаточно при помощи блендера смешать все продукты, указанные в рецепте.
Дополнением к блюду могут стать хлеб, корнишоны, болгарский перец, лук, цуккини приготовленные на гриле.
Приготовление мяса заключается в нанизывании его на вилку и прожаривании в раскалившемся масле до готовности. Учтите – при приготовлении масло может дымиться.
Готовим фондю в бульоне
Второй вариант приготовления мясного фондю – тепловая обработка мяса производится в бульоне, белом или красном сухом вине. Готовить бульон следует в кастрюле, уже закипевший продукт переливают в подогреваемую фондюшницу.
Если вы выбрали вариант приготовления в вине, в него можно добавить лавровый листик, чеснок, ароматную траву, к примеру – тмин, петрушку, укроп.
Мясо можно использовать не только говяжье или свиное – подойдут курятина, оленина. Говядину обычно нарезают тоненькими пластинами, куриные бедрышки или свинину – небольшими кубиками, не большими чем крупный грецкий орех.
Желаем вам приятно провести время за приготовлением вкусного блюда. Кушайте на здоровье!