Фишболы в томатно-сметанном соусе
Небольшие рыбные шарики под пикантным соусом будут идеальным дополнением к гарниру из риса или картофельного пюре. Получаются такие тефтели очень нежными, вкусными и сочными. Рыбу промываем и измельчаем в мясорубке вместе с луком. Вбиваем в рыбный фарш одно куриное яйцо, приправляем небольшим количеством соли и молотого перца, добавляем панировку, перемешиваем. При желании в фарш можно […]
Ингредиенты
- 700 грамм филе толстолобика.
- 1 большая луковица,
- 80 грамм панировочных сухарей,
- 1 куриное яйцо,
- несколько ложек муки,
- морская мелкая соль по вкусу,
- немного черного молотого перца или смеси перцев,
- любимые специи по вкусу и желанию,
- 2 ст. ложки растительного или подсолнечного масла.
Заправка для фишболов
- 5 ст. ложек сметаны,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 600 мл воды.
Рыбу промываем и измельчаем в мясорубке вместе с луком. Вбиваем в рыбный фарш одно куриное яйцо, приправляем небольшим количеством соли и молотого перца, добавляем панировку, перемешиваем. При желании в фарш можно добавить немного приправы для рыбных блюд.
В чашечку наливаем воду, в которой смачиваем руки. Лепим из подготовленного фарша небольшие тефтели, складываем в плоскую тарелку или на доску.
На сковороде разогреваем растительное или подсолнечное масло. Для приготовления фишболов лучше использовать сковороду с высокими бортиками
На блюдце насыпаем две ложки муки и обваливаем в ней рыбные тефтели.
Укладываем тефтели в разогретую сковороду, обжариваем на средней мощности огня до румяности.
В миске смешиваем 5 ложек сметаны (жирность по желанию), 2 ложки томатной пасты и 600 мл теплой воды. Получившуюся смесь переливаем в сковороду к рыбным шарикам, накрываем крышкой и готовим на малом огне около 30 минут.
Готовые фишболы раскладываем по порционным тарелкам, поливаем сметанно-томатным соусом и подаем с отварным рисом или картошкой (по желанию). Перед подачей украшаем веточками петрушки.