Филе индейки с розмарином и шафраном
Те, кто не очень любит индейку, могут использовать для приготовления такого ароматного и малокалорийного блюда куриное филе. Причем, для того, чтобы выбранное мясо домашней птицы получилось очень сочным, его рекомендуется готовить в пищевой фольге или специальном рукаве для запекания. Готовить мясо домашней птицы можно с любыми пряными травами, причем, выбирать можно не только свежие, но […]
Ингредиенты
- листья розмарина (27 г);
- филе, желательно индейки (680 г);
- масло, желательно оливковое (78 мл);
- соль (по вкусу);
- чесночные зубцы (три штуки);
- перец белый (по вкусу);
- шафран (26 г).
Готовить мясо домашней птицы можно с любыми пряными травами, причем, выбирать можно не только свежие, но и сушеные ароматные растения.
Процесс приготовления:
В подготовленную миску насыпать достаточное количество шафрана, добавить очень горячую питьевую воду, перемешать и закрыть емкость крышкой.
После этого нарезать небольшими кусочками чеснок, отправить его в ступку, насыпать немного морской соли, перетереть эти ингредиенты до состояния густого пюре. Тщательно промыть и подсушить свежие листья розмарина, отправить их в ступку и еще раз перетереть, отправить ароматную массу в контейнер, влить половину порции масла, хорошо перемешать приготовленный маринад.
Нарезать промытое филе индейки тоненькими кусочками, выложить нарезанное мясо домашней птицы в чесночный маринад с шалфеем, тщательно перемешать, влить шафрановую воду, по вкусу насыпать соль и добавить молотый перец. Плотно закрыть контейнер с индейкой в маринаде, несколько раз интенсивно встряхнуть его и отправить в холодильную камеру, на три часа.
По прошествии вышеуказанного времени поставить на огонь средней силы тяжелую сковороду. Влить остаток масла и как только на поверхности масла появятся пузырьки добавить маринованные кусочки индейки, обжаривать их при регулярном помешивании до румяного оттенка, затем переложить приготовленное мясо на блюдо, подавать его в теплом виде с салатом из свежих помидоров.