Фетучини с грибами и тыквой по-итальянски

В традиционной итальянской кулинарии достаточно часто используется паста фетучини, из которой можно приготовить очень много аппетитных и очень сытных блюд. Фетучини имеет вид длинных полосок, ширина которых не превышает 7 мм, в своей форме такая паста напоминает тонкие ленты, отсюда и появилось название «fettuccine», которое переводится как «ленточка». Для приготовления пасты фетучини используется оливковое масло, […]

Ингредиенты

- рубленая свежая петрушка (26 г);

- черный перец тонкого помола (4 г);

- фетучини (640 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- очищенная тыквенная мякоть (340 г);

- измельченная петрушка свежая (26 г);

- королевские шампиньоны (280 г);

- тертый пармезан (56 г);

- крепкий куриный бульон (540 мл);

- дезодорированное растительное масло (54 мл);

- крупные чесночные зубцы очищенные (пять штук);

- густая сметана домашняя (140 мл);

- мягкое сливочное масло (57 г).

В традиционной итальянской кулинарии достаточно часто используется паста фетучини, из которой можно приготовить очень много аппетитных и очень сытных блюд.

Фетучини имеет вид длинных полосок, ширина которых не превышает 7 мм, в своей форме такая паста напоминает тонкие ленты, отсюда и появилось название «fettuccine», которое переводится как «ленточка».

Для приготовления пасты фетучини используется оливковое масло, а также отборные куриные яйца и пшеничная мука самого лучшего сорта.

В Италии часто эту пасту отдельно варят до состояния аль денте, а затем подают с густым соусом из пармезана, жирных сливок и сливочного масла.

Фетучини отлично сочетается со многими продуктами, например, овощами и шампиньонами. Так, к примеру, из королевских шампиньонов, пасты фетучини и тыквы сладкого сорта можно приготовить питательное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде.

Процесс приготовления:

Мелко нарезать промытые шампиньоны, затем подготовить сковороду, прогреть в ней растительное масло, добавить грибы и обжаривать их до золотистого оттенка.

Порубить чеснок, отправить его в сковороду, добавить петрушку, перемешать и продолжить процесс жарки этих ароматных ингредиентов при периодическом помешивании еще три минуты. Убрать сковороду с плиты, остудить грибы, затем поставить на слабый огонь сотейник, растопить в нем необходимое количество сливочного масла.

Мелко нарезать очищенную тыкву, отправить ее в сотейник и обжаривать в растопленном масле восемь минут, затем добавить молотый перец и насыпать соль, тщательно перемешать. Влить в сотейник куриный бульон, тушить в нем ароматную тыквы примерно четверть часа на тихом огне, затем добавить обжаренные грибы, тертый пармезан и сметану, перемешать ингредиенты и готовить их при регулярном помешивании на тихом огне пятнадцать минут.

Отдельно отварить до состояния аль денте пасту фетучини, как только она будет готова, соединить ее с остальными ингредиентами. Переложить приготовленное блюдо из фетучини, грибов и тыквы в тарелку, присыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.