Фасолевый суп с мясом
Наверное, только фасоль может отличаться высокой калорийностью и полезным составом. Фасолевый суп с мясом нравится одинаково, как детям, так и взрослым, но готовить его следует, соблюдая определенную технологию. Если предстоит приготовление фасолевого супа, то об этом лучше всего позаботиться заранее. Минимум за 4 часа помыть фасоль и замочить ее в холодной воде. Иначе уйдет очень […]
Ингредиенты
Фасоль 1 стакан.
Морковь 1 штука.
Лавровый лист.
Укроп, петрушка, перья лука.
Густой фасолевый суп с мясом
Наверное, только фасоль может отличаться высокой калорийностью и полезным составом. Фасолевый суп с мясом нравится одинаково, как детям, так и взрослым, но готовить его следует, соблюдая определенную технологию.
Если предстоит приготовление фасолевого супа, то об этом лучше всего позаботиться заранее. Минимум за 4 часа помыть фасоль и замочить ее в холодной воде. Иначе уйдет очень много времени, чтобы сварилась фасоль. Бобовые подходят красного и белого цвета.
Для супа лучше выбрать филейную часть говядины или грудинку. Мясо нарезается на порционные куски, вынимаются жилы и хорошо моется. Чтобы не появлялась пенка коричневого цвета, с мяса должна стечь вода и кровь, если же это произошло, то пенку рекомендуется собрать и вылить.
В кастрюлю наливается вода и выкладывается мясо. Говядина варится около сорока минут. Затем следует ножом проверить один кусочек, если он стал мягким. То можно высыпать фасоль и варить еще сорок минут, подливая воду. Фасолевый суп с мясом по данному рецепту должен получиться густым, несмотря на то, что в нем нет картофеля.
Морковь и лук очищаются, моются, мелко шинкуются и пересыпаются в разогретую сковороду с маслом. Затем добавляется томатная паста, специи, все хорошо перешивается и наливается немного бульона. Томатная зажарка должна протомиться минут 15. Чтобы получилось красивое, ресторанное блюдо, морковь лучше всего порезать тонкой соломкой.
В фасолевый суп с мясом добавляется томат с овощами, блюдо перемешивается и солится. Добавляется перец горошком (5 штук), два лавровых листа. В самом конце приготовления, за пять минут, высыпается порубленная зелень. Огонь выключается, но разливать суп рано. Кастрюлю желательно оставить на плите на полчаса, чтобы суп полностью протомился.
Это первое блюдо можно готовить по-разному. Кто-то отдает предпочтение супу без томата, а кому-то нравится сочетание фасоли с картофелем. Самое главное, чтобы бобовые полностью проварились. Для этого фасоль необходимо замочить в воде, которую следует периодически менять.