Фасолевый постный суп
Вкусный, а главное сытный постный суп Рецепт рассчитан на 8 порций. Этот рецепт приготовления фасолевого постного супа пришел к нам из чешской и словацкой кухни. Фасоль и бобовые культуры являются незаменимыми ингредиентами для здорового питания. К счастью, их можно приготовить так, чтобы блюдо получилось вкусным и питательным. Таким блюдом, безусловно, является фасолевый постный суп из […]
Ингредиенты
фасоль красная - 250 грамм,
тмин - 1 чайная ложка,
паприка - 1.5 чайной ложки,
морковь - 100 грамм,
лук - 1 штука,
масло оливковое - 2 столовые ложки,
мука - 3 столовые ложки,
чеснок - 3 зубчика,
черный перец - 1 щепотка,
петрушка - 1 щепотка,
соль - 1 столовая ложка,
майоран - 1 щепотка,
картофель - 3 штуки.
Вкусный, а главное сытный постный суп
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Этот рецепт приготовления фасолевого постного супа пришел к нам из чешской и словацкой кухни. Фасоль и бобовые культуры являются незаменимыми ингредиентами для здорового питания. К счастью, их можно приготовить так, чтобы блюдо получилось вкусным и питательным. Таким блюдом, безусловно, является фасолевый постный суп из чешской и словацкой кухни, предлагаемый вашему вниманию.
Способ приготовления:
1 Фасоль, для начала, необходимо замочить в холодной воде, чтобы она смягчилась. Затем промойте фасоль, положите в чистую воду и варите около 30 минут до мягкого состояния.
2 Морковь, картофель чистим и нарезаем кольцами, к ним же добавляем лук-порей и петрушку по вкусу. Далее необходимо положить все овощи вместе с нарезанной петрушкой, майораном, перцем и тмином в двухлитровую кастрюлю с водой и варить до готовности. Когда фасоль сварится, ее необходимо процедить и добавить к овощам.
3 Пока варятся овощи, приготовим заправку-соус. Для этого на сковородке с оливковым маслом высыпаем муку и молотую паприку.
4 Добавляем немного воды и слегка обжариваем получившуюся массу, чтобы наш фасолевый суп получился еще более ароматным.
5 Далее в суп добавляем заправку-соус, после чего еще раз все тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы в супе не образовывалось комков. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. После этого фасолевый суп готов к подаче на стол.
Фасолевый суп из белой фасоли варю исключительно на курином бульоне (по-еврейски)….зажариваю луком и заправляю тертыми помидорами…объедение…тертые помидоры заготавливаю на зиму …томат практически не покупаю