Фасолевые котлеты с селедочным паштетом

В повседневное меню можно включить низкокалорийное блюдо из фасолевых котлет с селедочным паштетом. Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что фасоль можно использовать для приготовления сытных супов, а также борща и различных салатов. Однако это неверно, ведь из фасоли можно приготовить великолепные котлеты, которые можно включить даже в постное меню. Правда, тем, кто хотел бы приготовить фасолевые […]

Ингредиенты

- хлопья картофельные (27 г);

- сырая морковь небольшая (две штуки);

- консервированная фасоль красная (170 г);

- свежий корень имбирный тертый (17 г);

- очищенные дольки чесночные небольшие (три штуки);

- приправа карри (5 г);

- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

- свежие листья шпината (16 г);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- гималайская соль тонкомолотая (по вкусу).

Ингредиенты для селедочного паштета:

- салатный лук красный мелкий (одна штука);

- филе сельди (560 г);

- свежие огурцы среднего размера (две штуки);

- вареное яйцо куриное крупное (одна штука);

- лимонный сок свежеотжатый (23 мл);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- ароматное масло оливковое (23 мл).

В повседневное меню можно включить низкокалорийное блюдо из фасолевых котлет с селедочным паштетом.
Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что фасоль можно использовать для приготовления сытных супов, а также борща и различных салатов.

Однако это неверно, ведь из фасоли можно приготовить великолепные котлеты, которые можно включить даже в постное меню. Правда, тем, кто хотел бы приготовить фасолевые котлеты, рекомендуется использовать вместо куриного яйца, сухой яичный порошок.

Процесс приготовления:

Почистить морковь и мелко ее натереть, слегка отжать, отправить в миску, добавить тертый чеснок, после этого подсушить на сите красную фасоль. Как только консервированная фасоль подсохнет, отправить ее в миску с тертой морковью, добавить измельченный имбирь, насыпать картофельные хлопья и куриное яйцо. Мелко порубить промытые листья шпината, отправить их в эту же посуду, добавить специи, по вкусу насыпать соль, хорошенько все перемешать.

Сполоснуть руки прохладной водой, затем сформировать из фасолевой массы круглые и плоские котлеты, переложить их на противень, застеленный кулинарной бумагой. Запекать фасолевые котлеты минут десять, после этого можно заняться приготовлением селедочного паштета.

Удалить из селедки косточки, затем нарезать рыбу мелкими кусочками, отправить ее в миску, после этого почистить куриное яйцо и мелко его порубить.

Отправить измельченное куриное яйцо в миску с селедкой, после этого порубить очищенный красный лук и огурцы, отправить их в эту же посуду, влить достаточное количество лимонного сока. Добавить немного оливкового масла, взбить ингредиенты, затем выложить равными порциями селедочный паштет на фасолевые котлеты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.