Фасолевые фрикадельки с ароматным томатным соусом
Фасоль является необыкновенно полезным продуктом, так как в ней содержится немало растительного белка, причем, по содержанию такого компонента она превосходит даже некоторые сорта мяса. Помимо этого, в состав фасоли входит большое количество железа, а также фосфор, калий, аминокислоты, которые жизненно важны для организма. Этот полезный продукт необходимо регулярно употреблять тем, кто страдает пиелонефритом, гипертонией, заболеваниями […]
Ингредиенты
- большие помидоры (четыре штуки);
- вареная фасоль любая (270 г);
- несоленое масло сливочное размягченное (по вкусу);
- рубленый свежий базилик (27 г);
- специи для овощных блюд любые (по вкусу);
- салатный белый лук небольшой (68 г);
- протертые томаты (175 г);
- сырой яичный желток (одна штука);
- сливки средней жирности (53 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- большие дольки чесночные очищенные (четыре штуки);
- пшеничные сухари, молотые для панировки (140 г).
Фасоль является необыкновенно полезным продуктом, так как в ней содержится немало растительного белка, причем, по содержанию такого компонента она превосходит даже некоторые сорта мяса. Помимо этого, в состав фасоли входит большое количество железа, а также фосфор, калий, аминокислоты, которые жизненно важны для организма.
Этот полезный продукт необходимо регулярно употреблять тем, кто страдает пиелонефритом, гипертонией, заболеваниями почек, а также атеросклерозом. Кроме того, в фасоли содержатся такие вещества, которые способствуют повышению иммунитета и увеличивают сопротивляемость организма к гриппу и кишечным инфекциям.
Из фасоли можно приготовить очень полезные блюда, например, фасолевое пюре, а также фрикадельки.
Сытные фрикадельки из фасоли, приготовленные в томатном соусе, отлично подойдут как для повседневного, так и для диетического меню.
Процесс приготовления:
Предварительно отварить фасоль, затем подсушить ее и один раз прокрутить в мясорубке вместе с небольшим количеством соли и очищенным чесноком.
Нарезать мелкими кубиками очищенный лук, после этого очистить луковицы от тоненькой кожицы, затем натереть свежие помидоры, переложить их в сковороду и обжаривать все измельченные овощи при постоянном помешивании примерно пять минут.
Отправить их в миску с фасолевым фаршем, насыпать в эту же посуду молотые пшеничные сухари и добавить яичный желток, еще раз перемешать фасолевую массу и скатать из нее фрикадельки, далее добавить в сковороду еще немного сливочного масла, растопить его.
Добавить в сковороду фасолевые фрикадельки и слегка обжаривать их со всех сторон, далее нужно приготовить ароматный томатный соус, а для этого в самый подходящий сотейник необходимо отправить тертые томаты, добавить все специи, а также соль и влить сливки средней жирности.
Хорошо перемешать ароматный томатный соус и при постоянном помешивании прогревать его минут восемь, но ни в коем случае не доводить до кипения. Переложить фасолевые фрикадельки на большое блюдо, полить их густым томатным соусом, присыпать по желанию измельченной зеленью, после этого подавать приготовленное блюдо в теплом виде.