Фаршированные яйца для новогоднего застолья

Приближаются новогодние праздники, поэтому многие хозяйки начинают продумывать меню блюд, которые планируют приготовить. Традиционной закуской являются фаршированные яйца. Они просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Многие придумывают праздничное оформление для подачи блюд. К примеру, фаршированные яйца можно приготовить в виде символа предстоящего года, которым является свинья. Как же это сделать? Прежде всего, […]

Ингредиенты

яйцо

свекла

кукуруза/ курица/грибы

майонез

Приближаются новогодние праздники, поэтому многие хозяйки начинают продумывать меню блюд, которые планируют приготовить. Традиционной закуской являются фаршированные яйца. Они просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Многие придумывают праздничное оформление для подачи блюд. К примеру, фаршированные яйца можно приготовить в виде символа предстоящего года, которым является свинья. Как же это сделать?

Прежде всего, нужно отварить вкрутую необходимое количество куриных яиц. Далее, их требуется осторожно очистить от скорлупы, чтобы не повредить целостность.

Также, нужно очистить свеклу, произвольно нарезать её на куски и отварить. В кастрюлю с окрасившейся водой надо опустить очищенные яйца и оставить на 30-50 минут. Когда белок приобретёт розовый цвет, их требуется вытащить и вытереть бумажными полотенцами от лишней влаги.

Далее, от каждого яйца необходимо отрезать приблизительно 1/5 (вдоль). Все желтки вынуть, на их основе готовится начинка по вкусу. К примеру, к ним можно добавить жареные грибы, кукурузу, отварное куриное филе и т.д. Начинка заправляется майонезом. В оставшиеся части белка, которые имеют больший размер, помещают получившуюся массу из желтков с добавлением других продуктов. Яйца выкладывают на блюдо, украшенное листьями салата (начинкой вниз).

Следующим этапом является оформление. Из оставшихся частей белка необходимо вырезать небольшие круги (пятак свиньи), затем, сделать в них два небольших круглых отверстия. Также, требуется изготовить треугольники (уши) и продолговатые полоски (хвост). В более узком крае фаршированного яйца нужно сделать небольшой надрез ножом и вставить в него “хвост” из белка. С другой стороны прикрепляется “пятак” (его лучше смазать майонезом, чтобы лучше держался), выше вставляются две горошины чёрного перца (глаза), а над ними также делаются два надреза ножом, в которые нужно поместить треугольники.

Таким образом оформляются все яйца. Такая закуска станет украшением Вашего новогоднего стола, ведь она будет выполнена в виде символа предстоящего праздника.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 15
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.