Фаршированные кальмары с курицей
Блюда из кальмаров невероятно популярны в наше время. Из деликатеса главный ингредиент превратился в обыденный продукт. Салаты из кальмаров подают не только на праздничные столы, но и на семейные ужины. Если вы хотите удивить гостей, предложите им фаршированного кальмара. Начинка морепродукта может быть любой, однако чаще всего используются грибы и рис. Такое блюдо получается невероятно […]
Ингредиенты
• лук – 1 шт.;
• соль – на ваш вкус;
• куриное филе – 300 г;
• яйца – 1 шт.;
• молоко – 50 мл;
• растительное масло – 50 мл;
• шампиньоны – 150 г;
• твердый сыр – 70 г;
• кальмары – 8 шт.;
• рис – 70 г;
• майонез – 150 г.
Блюда из кальмаров невероятно популярны в наше время. Из деликатеса главный ингредиент превратился в обыденный продукт. Салаты из кальмаров подают не только на праздничные столы, но и на семейные ужины. Если вы хотите удивить гостей, предложите им фаршированного кальмара. Начинка морепродукта может быть любой, однако чаще всего используются грибы и рис. Такое блюдо получается невероятно аппетитным и вкусным. Помимо этого, популярно сочетание кальмара с куриным филе, поскольку объединение продуктов дает невероятные впечатления.
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления морепродукта, фаршированного куриным мясом и грибами. На приготовление кулинарного шедевра уходит минимум времени, а ингредиенты доступные. Кальмары необходимо обдать кипятком перед приготовлением, чтобы с легкостью снять с них кожицу. После этого морепродукт отваривают и тушат в майонезно-сырном соусе.
Поэтапное приготовление блюда:
• очистите морепродукт от пленок, отварите его в воде с добавлением соли в течение трех минут;
• лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте продукты на сковороде с добавлением растительного масла;
• мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте в емкость с луком и грибами;
• рис отварите до готовности, тоже введите его в начинку;
• посолите ингредиенты и поперчите их;
• готовым фаршем аккуратно нафаршируйте морепродукт;
• майонез разведите молоком, натрите в смесь сыр на терке с крупными ячейками, хорошенько все смешайте;
• в смазанную форму для запекания выложите кальмаров, залейте их майонезно-сырным соусом;
• выпекайте блюдо в духовой печи в течение 25-ти минут (150 градусов).
Подайте фаршированных кальмаров на стол, посыпав их мелко нарубленной зеленью. Такое угощение произведет фурор на любом празднике, ведь гости будут в восторге от вкуса и аромата изысканного блюда!