Фаршированные цукини

Эти цуккини, фаршированные белой фасолью, нутом (турецким горохом) и чесноком, не только вкусное, но и сытное блюдо. Для вегетарианского стола имеет преимущество сбалансированный состав белков. Может подаваться как основное блюдо с салатом из свежих овощей. Готовим блюдо в следующей последовательности: 1. Цуккини разрезать вдоль на две равные части, срезав огрубевшую заднюю и переднюю части. 2. […]

Ингредиенты

- 6 цуккини средней величины;

- 1 лавровый лист;

- 8 зубцов чеснока;

- 1 луковица средней величины, предварительно нарубленная;

- 2 ложки столовые сливочного или оливкового масла;

- 1 помидор большого размера, предварительно нарезанный;

- 1 небольшой пучок петрушки, мелко порубленной;

- по половине чайной ложки тимьяна, тмина, орегано;

- немного кайенского перца;

- соль и перец по своему вкусу;

- 2 стакана вареной или консервированной белой фасоли без жидкости; 

- 1 стакан вареного или консервированного турецкого гороха (нута) без жидкости;

- 2 ложки столовые оливкового масла;

- 1 стакан сухарей панировочных.

Эти цуккини, фаршированные белой фасолью, нутом (турецким горохом) и чесноком, не только вкусное, но и сытное блюдо. Для вегетарианского стола имеет преимущество сбалансированный состав белков. Может подаваться как основное блюдо с салатом из свежих овощей.

Готовим блюдо в следующей последовательности:
1. Цуккини разрезать вдоль на две равные части, срезав огрубевшую заднюю и переднюю части.

2. Тушить цуккини с лавровым листом в небольшом количестве воды около 5 минут.

3. Полученный продукт слегка охладить и вынуть сердцевину, чтобы стенки вышли около 1,5 см толщиной.

4. Вынутую часть цуккини мелко нарезать и временно отставить.

5. 4 дольки чеснока крупно порубить и тушить в сливочном или оливковом масле вместе с луком и петрушкой, пока чеснок не приобретет приятный золотисто-коричневатый цвет (около 5 минут).

6. Добавить помидор и тушить еще 1 минуту.

7. Приправить пряностями, положить соль, перец и кайенский перец по своему вкусу. Добавить заготовленную мякоть цуккини.

8. Белую фасоль и нут грубо измельчить в миксере и добавить в овощную смесь, тщательно перемешивая.

9. Затем нафаршировать этой смесью лодочки из цуккини и уложить их на смазанный маслом противень или в форму для выпечки.

10. Оставшиеся 4 чесночных зубчика нарубить как можно меньше, хорошенько перемешать с оливковым маслом и панировочными сухарями и равномерно посыпать фаршированные цуккини.

11. Поставить запекать в предварительно прогретый духовой шкаф на 15 минут при температурном режиме в 175°С, пока не появится хрустящая золотисто-коричневая корочка.
Для подачи на стол фаршированным цуккини нужно дать слегка остыть, так как внутренняя часть остывает очень медленно и некоторое время будет ещё огненно-горячей. Блюдо можно употреблять даже в холодном виде, но более ароматным и вкусным оно будет всё же горячим.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.