Фаршированные баклажаны, запечённые в духовке

Сначала нужно очистить лук от кожуры и мелко порезать, морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на мелкозернистой тёрке, а чеснок порубить помельче. Подготовить сковороду, налить рафинированное оливковое масло и тушить эти овощи около пятнадцати минут на огне малой силы. Пока тушатся овощи, в это время нужно нарезать брусочками ветчину и смешать с фаршем, после этого […]
Ингредиенты
Любой фарш (0,5 кг.);
ветчина закусочная (150 гр.);
белый лук (2 небольшие шт.);
сливки (150 мл.);
баклажаны (4 шт.);
морковь (2 шт.);
сыр твёрдый (150 гр.);
дольки чеснока (2 шт.);
оливковое масло, рафинированное (на своё усмотрение);
мука высшего сорта (2 ст. л.).
Сначала нужно очистить лук от кожуры и мелко порезать, морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на мелкозернистой тёрке, а чеснок порубить помельче. Подготовить сковороду, налить рафинированное оливковое масло и тушить эти овощи около пятнадцати минут на огне малой силы.
Далее, добавить сливки и муку, тушить при постоянном помешивании до момента, пока сливки не выпарятся совсем. Теперь нужно заняться подготовкой баклажанов, а для этого нужно разрезать их вдоль на две половинки. Сердцевину необходимо убрать чайной ложкой и они приобретут форму в виде лодочек.
Осталось только заполнить наши лодочки из баклажанов приготовленной начинкой, сверху посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую предварительно до 185 градусов духовку на десять минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы сыр растаял, а баклажаны приобрели необычайно восхитительный вкус. Приятного всем аппетита!
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]