Фаршированные баклажаны, запечённые в духовке
Сначала нужно очистить лук от кожуры и мелко порезать, морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на мелкозернистой тёрке, а чеснок порубить помельче. Подготовить сковороду, налить рафинированное оливковое масло и тушить эти овощи около пятнадцати минут на огне малой силы. Пока тушатся овощи, в это время нужно нарезать брусочками ветчину и смешать с фаршем, после этого […]
Ингредиенты
Любой фарш (0,5 кг.);
ветчина закусочная (150 гр.);
белый лук (2 небольшие шт.);
сливки (150 мл.);
баклажаны (4 шт.);
морковь (2 шт.);
сыр твёрдый (150 гр.);
дольки чеснока (2 шт.);
оливковое масло, рафинированное (на своё усмотрение);
мука высшего сорта (2 ст. л.).
Сначала нужно очистить лук от кожуры и мелко порезать, морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на мелкозернистой тёрке, а чеснок порубить помельче. Подготовить сковороду, налить рафинированное оливковое масло и тушить эти овощи около пятнадцати минут на огне малой силы.
Пока тушатся овощи, в это время нужно нарезать брусочками ветчину и смешать с фаршем, после этого добавить их в сковороду к тушёным овощам и продолжить тушение ещё десять минут на очень тихом огне до коричневого оттенка.
Далее, добавить сливки и муку, тушить при постоянном помешивании до момента, пока сливки не выпарятся совсем. Теперь нужно заняться подготовкой баклажанов, а для этого нужно разрезать их вдоль на две половинки. Сердцевину необходимо убрать чайной ложкой и они приобретут форму в виде лодочек.
Потом взять высокую кастрюлю, вскипятить воду и положить соль, сложить в неё баклажаны очень аккуратно срезом вниз. После этого варить их не более пяти минут, вынуть из кастрюли, выложить лодочки на тарелку. Затем снова убрать ложкой мякоть, толщина баклажана должна остаться около пяти миллиметров, а варёную мякоть, уже измельчённую, нужно добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Осталось только заполнить наши лодочки из баклажанов приготовленной начинкой, сверху посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую предварительно до 185 градусов духовку на десять минут, этого времени будет достаточно для того, чтобы сыр растаял, а баклажаны приобрели необычайно восхитительный вкус. Приятного всем аппетита!