Фаршированные баклажаны с фаршем и овощами
Фаршированные баклажаны являются простым в приготовлении и очень сытным блюдом. Варианты начинки могут корректироваться в соответствии с Вашими предпочтениями. С приготовлением данного блюда справится каждый. Весь процесс займёт приблизительно семьдесят-восемьдесят минут. А вот результат превзойдёт все Ваши ожидания, ведь это блюдо не только невероятно вкусное, а и очень аппетитно выглядит. Рассмотрим рецепт фаршированных баклажанов с […]
Ингредиенты
баклажаны 3 шт
томаты 2 шт
перец 1 шт
лук 1 шт
грибы 4-5 шт
свиной фарш 150 гр
говяжий фарш 150 гр
Фаршированные баклажаны являются простым в приготовлении и очень сытным блюдом. Варианты начинки могут корректироваться в соответствии с Вашими предпочтениями. С приготовлением данного блюда справится каждый. Весь процесс займёт приблизительно семьдесят-восемьдесят минут. А вот результат превзойдёт все Ваши ожидания, ведь это блюдо не только невероятно вкусное, а и очень аппетитно выглядит. Рассмотрим рецепт фаршированных баклажанов с фаршем, овощами и сырной корочкой.
Ингредиенты рассчитаны на три баклажана среднего размера. Потребуется нарезать кубиками два помидора, один сладкий перец и небольшую луковицу, а также, измельчить 4-5 грибов (шампиньонов). Далее, нужно смешать по 150 граммов свиного и говяжего фарша, посолить его.
Баклажаны необходимо помыть, разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть так, чтобы не нарушить их целостность. Оставшуюся мякоть измельчаем кусочками (предварительно, её лучше слегка отжать руками, чтобы избавиться от лишнего сока), она будет тушиться вместе с овощами и фаршем.
На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и высыпаем фарш. Через пять-семь минут добавляем к нему нарезанные овощи вместе с мякотью баклажанов, полученную смесь солим. Тушим ещё пятнадцать минут на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, но не забывая периодически всё перемешивать. Для более пикантного вкуса, в конце тушения, к овощам и фаршу можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс или даже немного острых специй, которые Вы предпочитаете. После выключения огня, даём полученной смеси настояться десять-пятнадцать минут, сливаем из сковороды лишний сок, который пустили овощи.
Далее, приступаем непосредственно к фаршированию. Начинку выкладываем в половинки баклажанов (с небольшой горкой, но так, чтобы она не вывалилась в процессе запекания), отправляем их на противень (лучше застелить его фольгой). Сверху посыпаем толстым слоем тёртого твёрдого сыра, украшаем петрушкой. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 25-30 минут.
Таким образом, из трёх баклажанов, Вы получаете шесть фаршированных “лодочек”. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или же вместе с гарниром (например, они отлично сочетаются с картофельным пюре).