Фаршированная курица в духовке
Благодаря своей доступности в ценовой политики, куриное мясо широко распространено у хозяюшек. Курицу можно приготовить как целиком, так и разделав тушку на части, получить разные вкусные блюда, которые украсят стол. Но в кулинарии распространение курица получила из-за пользы куриного мыса. В ней содержится животный белок. В некоторых странах курицу используют для восстановления после болезни и […]
Ингредиенты
*Курица – 1 шт.;
*Грибы-300 гр.;
*Сливочное масло – 200 гр.;
*Лук репчатый 1 шт.;
*Розмарин – несколько веточек;
*Соль, специи по вкусу;
*Лимон 1/2;
*Лист лаврушки- 2 шт.;
Благодаря своей доступности в ценовой политики, куриное мясо широко распространено у хозяюшек. Курицу можно приготовить как целиком, так и разделав тушку на части, получить разные вкусные блюда, которые украсят стол. Но в кулинарии распространение курица получила из-за пользы куриного мыса. В ней содержится животный белок.
В некоторых странах курицу используют для восстановления после болезни и для повышения иммунитета.
Данный рецепт не замысловатый и под силу даже начинающей хозяйке.
Этапы приготовления.
1.Грибы потребуются свежие, шампиньоны. Помыть и порезать пластинками.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Затем нужно пропассировать грибы с луком. Грибы обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Потом добавляем лук и еще жарим 2-3 минуты.
4. Перекладываем грибы с луком в тарелку, чтобы удобно было размешать со сливочным маслом. Предварительно нужно дать немного постоять грибам, чтобы они немного остыли.
5.затем берем столовую ложку, и начинаем отделять кожу от тушки курицы. Для этого необходимо сделать небольшой надрез в области бедра, развернуть ложку дном вверх.
6. После этого берем массу из грибов и масла, и начинаем равномерно распределять под кожу тушки. Розмарин разделаем листочки от побегов, и натираем им курицу. Сверху натираем солью и специями по вкусу, внутрь кладем 1,2 лимона, разрезанный на четвертинки лук, лист лаврушки.
7. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 45 минут. Приятного аппетита.