Фаршированная курица в духовке

Благодаря своей доступности в ценовой политики, куриное мясо широко распространено у хозяюшек. Курицу можно приготовить как целиком, так и разделав тушку на части, получить разные вкусные блюда, которые украсят стол. Но в кулинарии распространение курица получила из-за пользы куриного мыса. В ней содержится животный белок. В некоторых странах курицу используют для восстановления после болезни и […]

Ингредиенты

*Курица – 1 шт.;

*Грибы-300 гр.;

*Сливочное масло – 200 гр.;

*Лук репчатый 1 шт.;

*Розмарин – несколько веточек;

*Соль, специи по вкусу;

*Лимон 1/2;

*Лист лаврушки- 2 шт.;

Благодаря своей доступности в ценовой политики, куриное мясо широко распространено у хозяюшек. Курицу можно приготовить как целиком, так и разделав тушку на части, получить разные вкусные блюда, которые украсят стол. Но в кулинарии распространение курица получила из-за пользы куриного мыса. В ней содержится животный белок.

В некоторых странах курицу используют для восстановления после болезни и для повышения иммунитета.

Данный рецепт не замысловатый и под силу даже начинающей хозяйке.

Этапы приготовления.
1.Грибы потребуются свежие, шампиньоны. Помыть и порезать пластинками.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

3. Затем нужно пропассировать грибы с луком. Грибы обжариваем на растительном масле в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Потом добавляем лук и еще жарим 2-3 минуты.

4. Перекладываем грибы с луком в тарелку, чтобы удобно было размешать со сливочным маслом. Предварительно нужно дать немного постоять грибам, чтобы они немного остыли.

5.затем берем столовую ложку, и начинаем отделять кожу от тушки курицы. Для этого необходимо сделать небольшой надрез в области бедра, развернуть ложку дном вверх.

6. После этого берем массу из грибов и масла, и начинаем равномерно распределять под кожу тушки. Розмарин разделаем листочки от побегов, и натираем им курицу. Сверху натираем солью и специями по вкусу, внутрь кладем 1,2 лимона, разрезанный на четвертинки лук, лист лаврушки.

7. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 45 минут. Приятного аппетита.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.