Фаршированная и запеченная горбуша
Ароматная фаршированная и запеченная горбуша – это красивое, вкусное и сочное блюдо, которое станет украшением любого стола. Такая рыбка просто фаршируется и быстро готовится. Единственная заминка может произойти во время вытаскивания рыбьего хребта и костей. Но и это делается проще простого! Стоит только начать! Для начала нужно приготовить начинку. Для этого луковицу мелко порубить ножом, […]
Ингредиенты
горбуша
250 г шампиньонов
1 луковица
1 крупная морковь
Ароматная фаршированная и запеченная горбуша – это красивое, вкусное и сочное блюдо, которое станет украшением любого стола. Такая рыбка просто фаршируется и быстро готовится. Единственная заминка может произойти во время вытаскивания рыбьего хребта и костей. Но и это делается проще простого! Стоит только начать!
Для начала нужно приготовить начинку. Для этого луковицу мелко порубить ножом, морковку крупно потереть, а 250 г шампиньонов нарезать средними кусочками.
Лук выложить в сковородку в горячее масло и приспустить.
К луку добавить морковку, все перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
Полуготовые овощи дополнить грибами, заправить солью с перцем и продолжать обжаривать до готовности всех ингредиентов.
Крупную горбушу выпотрошить, вымыть и просушить. Голову, хвост и плавники просто отрезать ножом.
Подготовленную тушку разрезать вдоль до хребта со стороны брюха. Из брюха аккуратно (маленьким острым ножом) вырезать все ребра и хребет, захватив минимальное количество мяса. В итоге останется только кожа и мясо.
Очищенную рыбу развернуть как «книжку», поперчить и присолить сначала снаружи, а затем внутри.
В (прямоугольную) форму для запекания выложить 2 больших куска фольги.
На фольгу переложить рыбу и раскрыть ее.
В рыбу выложить всю грибную начинку. После чего рыбу закрыть. Отметим, что если вся начинка в рыбку не поместилась, то оставшуюся ее часть можно выложить поверх рыбки.
Итак, фаршированную рыбу плотно завернуть в фольгу и отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
Готовую горбушу вынуть из фольги, нарезать порционными кусками, по кругу выложить на тарелку, сервировать зеленью с овощами и горячей подавать к столу. Хотя, если рыбка остынет, то это не страшно. Ведь она хороша и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.