Фаршированная и запеченная горбуша

Ароматная фаршированная и запеченная горбуша – это красивое, вкусное и сочное блюдо, которое станет украшением любого стола. Такая рыбка просто фаршируется и быстро готовится. Единственная заминка может произойти во время вытаскивания рыбьего хребта и костей. Но и это делается проще простого! Стоит только начать! Для начала нужно приготовить начинку. Для этого луковицу мелко порубить ножом, […]

Ингредиенты

горбуша

250 г шампиньонов

1 луковица

1 крупная морковь

Ароматная фаршированная и запеченная горбуша – это красивое, вкусное и сочное блюдо, которое станет украшением любого стола. Такая рыбка просто фаршируется и быстро готовится. Единственная заминка может произойти во время вытаскивания рыбьего хребта и костей. Но и это делается проще простого! Стоит только начать!

Для начала нужно приготовить начинку. Для этого луковицу мелко порубить ножом, морковку крупно потереть, а 250 г шампиньонов нарезать средними кусочками.

Лук выложить в сковородку в горячее масло и приспустить.

К луку добавить морковку, все перемешать и обжаривать 1-2 минуты.

Полуготовые овощи дополнить грибами, заправить солью с перцем и продолжать обжаривать до готовности всех ингредиентов.

Крупную горбушу выпотрошить, вымыть и просушить. Голову, хвост и плавники просто отрезать ножом.

Подготовленную тушку разрезать вдоль до хребта со стороны брюха. Из брюха аккуратно (маленьким острым ножом) вырезать все ребра и хребет, захватив минимальное количество мяса. В итоге останется только кожа и мясо.

Очищенную рыбу развернуть как «книжку», поперчить и присолить сначала снаружи, а затем внутри.

В (прямоугольную) форму для запекания выложить 2 больших куска фольги.

На фольгу переложить рыбу и раскрыть ее.

В рыбу выложить всю грибную начинку. После чего рыбу закрыть. Отметим, что если вся начинка в рыбку не поместилась, то оставшуюся ее часть можно выложить поверх рыбки.

Итак, фаршированную рыбу плотно завернуть в фольгу и отправить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 С°.

Готовую горбушу вынуть из фольги, нарезать порционными кусками, по кругу выложить на тарелку, сервировать зеленью с овощами и горячей подавать к столу. Хотя, если рыбка остынет, то это не страшно. Ведь она хороша и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.