Эльзасский слоеный пирог с мясной начинкой
Тем, кто хочет приготовить эльзасский пирог как можно быстрее, рекомендуется использовать готовое слоеное тесто. Что касается начинки, то для ее приготовления можно использовать по своему желанию любое мясо. Те, кто любит, к примеру, более питательную пищу, могут приготовить слоеный пирог с начинкой из свинины. Тем, кто отдает предпочтение менее калорийным блюдам, рекомендуется приготовить эльзасский пирог […]
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое (640 г);
- крупные дольки чесночные очищенные (шесть штук);
- домашний куриный фарш (750 г);
- молотый кориандр (4 г);
- хлопья копченой паприки (по вкусу);
- цельное молоко (110 мл);
- растительное масло дезодорированное (по вкусу);
- смесь каких-либо специй с солью для куриных блюд (по вкусу);
- репчатый лук (280 г);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- ломтики белого хлеба (три штуки).
Тем, кто хочет приготовить эльзасский пирог как можно быстрее, рекомендуется использовать готовое слоеное тесто. Что касается начинки, то для ее приготовления можно использовать по своему желанию любое мясо. Те, кто любит, к примеру, более питательную пищу, могут приготовить слоеный пирог с начинкой из свинины. Тем, кто отдает предпочтение менее калорийным блюдам, рекомендуется приготовить эльзасский пирог с начинкой из куриного мяса.
Процесс приготовления:
От шелухи очистить необходимое количество репчатого лука, после этого очень тонко нашинковать луковицы и отправить их в сковороду, обжаривать минут семь в хорошо прогретом растительном масле. После этого через пресс выдавить очищенные чесночные дольки и отправить их в самую подходящую миску, затем раскрошить в глубокую тарелку хлебные ломтики и добавить молоко, тщательно перемешать.
Далее смазать самую подходящую форму топленым или растительным маслом, после этого выложить первый квадрат и сверху распределить часть мясной начинки, затем составлять пирог до тех пор, пока не закончится все тесто и фарш.
По желанию смазать слоеный пирог с мясной начинкой взбитым яйцом и отправить его в духовой шкаф, заранее разогретый до 220 градусов, запекать сорок минут.
Как только слоеный эльзасский пирог с мясной начинкой будет готов, подавать его к столу в охлажденном виде.