Эклеры закусочные с куриным нежным паштетом
Для праздничного меню подойдут прекрасно эклеры закусочные с куриным нежным паштетом. Приготовление Влить куриный крепкий бульон в толстостенную кастрюлю, выложить в эту же посуду промытое куриное филе, затем в течение сорока минут варить его. Как только мясо домашней птицы полностью сварится, необходимо переложить его в тарелку, затем через сито процедить бульон. Нарезать мелко остывшее куриное […]
Ингредиенты
- оливковый майонез (четыре ст. ложки);
- молотый орех мускатный (на свой вкус);
- бульон куриный крепкий (два полных стакана);
- мелкомолотая каменная соль (на свой вкус);
- филе куриное без кожицы (570 г);
- масло любое растительное (одна ст. ложка);
- сливочное мягкое масло (четыре ст. ложки и 100 г);
- крутой кипяток (один стакан);
- пшеничная мелкомолотая мука (один стакан);
- мягкий сыр любой (57 г);
- молотый перец черный (на свой вкус);
- сырое яйцо куриное крупное (пять штук).
Для праздничного меню подойдут прекрасно эклеры закусочные с куриным нежным паштетом.
Приготовление
Влить куриный крепкий бульон в толстостенную кастрюлю, выложить в эту же посуду промытое куриное филе, затем в течение сорока минут варить его. Как только мясо домашней птицы полностью сварится, необходимо переложить его в тарелку, затем через сито процедить бульон.
Нарезать мелко остывшее куриное филе, выложить в емкость с ним мягкий сыр, после этого блендером пюрировать все до полной однородности, насыпать в это мясное пюре мелкомолотый перец черный, а также тертый орех мускатный, добавить масло, оливковый майонез. Влить предварительно охлажденный куриный бульон (половина литра), взбить тщательно еще раз все компоненты до состояния паштета.
После того, как будет приготовлен куриный нежный паштет, можно заняться готовкой теста для эклеров, а для этого необходимо влить крутой кипяток в металлическую кастрюлю, довести на огне средней силы до состояния кипения, добавить немного соли и масло (100 г). Теперь нужно уменьшить огонь, насыпать в эту же кастрюлю пшеничную муку в достаточном количестве, перемешать хорошенько таким образом, чтобы тесто получилось совершенно однородным и очень гладким. Далее кастрюлю с заварным тестом убрать с плиты, немного остудить его добавить постепенно куриные яйца, причем, после добавления каждого из этих компонентов, необходимо перемешивать смесь.
После этого, помешивать заварное тесто, пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли, смочить в воде чайную ложку и с ее помощью выложить равными порциями заварное тесто на противень, который предварительно должен быть смазан маслом. Далее запекать заготовки для будущих закусочных эклеров при двухстах градусах, примерно двадцать минут.