Джем из черной смородины
Прежде, чем преподнести вашему вниманию данный рецепт — хотелось бы написать несколько слов о его полезных свойствах. Черная смородина очень полезна для нашего организма и содержит витамин “С”, который участвует во многих процессах, а в частности — синтезе коллагена (витамина против старения), положительно сказывается на психофизическом состоянии, является мощнейшим антиоксидантом, укрепляет иммунитет. Витамин “С” будучи […]
Ингредиенты
•2 килограмма черной смородины;
•1 килограмм 200 грамм сахарного песка;
•300 миллилитров воды.
Прежде, чем преподнести вашему вниманию данный рецепт — хотелось бы написать несколько слов о его полезных свойствах. Черная смородина очень полезна для нашего организма и содержит витамин “С”, который участвует во многих процессах, а в частности — синтезе коллагена (витамина против старения), положительно сказывается на психофизическом состоянии, является мощнейшим антиоксидантом, укрепляет иммунитет.
Витамин “С” будучи антиоксидантом снижает количество радикалов и, соответственно, риск повреждения клеток, что особенно важно при питании жирной и не очень качественной пищей (Профилактика рака).
Суточная норма здорового человека примерно 30 мг в сутки, а способность усваивать его от 2 гр. до 3 гр. в сутки. Причем избыточное его количество выводится почками в неизменном виде, не нанося никакого вреда организму. Теперь, когда Вы больше знаете о полезных свойствах этого продукта — джема, отношение к черной смородине изменится в лучшую сторону.
Также необходимо отметить, что джем различается от варенья из черной смородины временем варки, тем самым сохраняя больше полезных свойств.
А вот и сам рецепт:
Перебираем и промываем ягодки черной смородины. Далее, кладём смородину в посуду для приготовления джема и заливаем её водой. Варим ягоды (желательно на полной мощности) в течение 9—10 минут, до того момента, пока ягодки не полопаются. Те ягоды, которые остались целыми, надо выловить, размять и положить обратно в посуду.
Отдельно разогреваем сахар (для лучшего смешивания) за 8—10 минут и добавляем его в горячую смородину. Размешиваем и варим полученную смесь на полной мощности 15—20 минут, до момента, пока она не загустеет. Периодически помешивая, стараемся не переварить джем, чтобы не лишить его аромата и вкуса. Готовый джем разливаем в заранее простерилизованные подогретые банки и закрываем.
Приятного аппетита!