Драники из молодых кабачков и сыра
Вообще драники являются блюдом традиционной белорусской кухни, а готовили их изначально из сырого тертого картофеля. Сейчас это легкое овощное блюдо пользуется большой популярностью и в других странах, а готовят такое блюдо из самых разных овощей, чаще всего, из молодых кабачков, а также моркови и цукини. Кроме того, в России многие хозяйки готовят очень сытные драники […]
Ингредиенты
- белый салатный лук (48 г);
- сухари крупномолотые для панировки (43 г);
- молодые кабачки среднего размера (две штуки);
- сладкая паприка молотая (по вкусу);
- свежий укроп рубленый (26 г);
- оливковое масло холодного отжима для жарки (45 мл);
- крупные куриные яйца сырые (две штуки);
- сыр фета (84 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- сушеный розмарин измельченный (4 г);
- очищенный чеснок (один зубчик);
- поваренная соль (по вкусу).
Вообще драники являются блюдом традиционной белорусской кухни, а готовили их изначально из сырого тертого картофеля. Сейчас это легкое овощное блюдо пользуется большой популярностью и в других странах, а готовят такое блюдо из самых разных овощей, чаще всего, из молодых кабачков, а также моркови и цукини. Кроме того, в России многие хозяйки готовят очень сытные драники с сыром, консервированными или обжаренными грибами, а также с мясным фаршем.
Технология приготовления классических драников совершенно проста, нужно лишь не очень мелко натереть выбранные овощи, отжать их, а затем добавить в посуду с тертой овощной массой куриные яйца. Кроме того, нужно добавить пшеничную муку или крахмал, а также какие-то дополнительные ингредиенты. После того, как овощной фарш будет готов, остается лишь приготовить драники на сковороде.
Из феты и молодых кабачков можно приготовить нежные драники, которые рекомендуется подавать со сметанным соусом и зеленым салатом.
Процесс приготовления:
Почистить промытые молодые кабачки, затем крупно натереть их и отправить в самую подходящую миску, далее насыпать в эту же посуду небольшое количество соли, хорошо перемешать. Накрыть посуду крышкой и отставить ее в сторону примерно на пятнадцать минут, затем мелко натереть чеснок и порубить очищенный лук.
Отжать тертые кабачки и добавить к ним измельченные овощи, насыпать сушеный розмарин и молотый перец, далее натереть фету и отправить ее в эту же посуду, перемешать ингредиенты, после этого подготовить сковороду с самым толстым дном.
Прогреть в ней оливковое масло, в это же время необходимо сформировать из кабачковой массы круглые котлеты, немного сплющить их, обмакнуть в смесь из взбитых куриных яиц. Далее кабачковые драники необходимо обвалять в панировке из крупномолотых сухарей и сладкой паприки, затем обжарить их с обеих сторон в горячем масле.
Переложить драники из молодых кабачков и феты на блюдо, посыпать их рубленой зеленью и сразу подавать к столу.