Драник с курицей, помидором и сыром
Сочный драник с начинкой – это питательное блюдо, которое при подаче дополняется сметанкой и свежими овощами. Оно может быть и основным блюдом, и перекусом для всей семьи. Для начала нужно по отдельности приготовить мясную и сырную начинки, а потом уже заняться картофельным тестом. Итак, 300 г куриной грудки помыть, нарезать брусочками, выложить в горячее масло […]
Ингредиенты
курицы 300 гр
лук 1 шт
сыр 100 гр
помидор 1 шт
картофель 6 шт
Сочный драник с начинкой – это питательное блюдо, которое при подаче дополняется сметанкой и свежими овощами. Оно может быть и основным блюдом, и перекусом для всей семьи.
Для начала нужно по отдельности приготовить мясную и сырную начинки, а потом уже заняться картофельным тестом.
Итак, 300 г куриной грудки помыть, нарезать брусочками, выложить в горячее масло и обжаривать, пока она не побелеет.
Луковицу нарезать полукольцами.
В побелевшее мясо добавить лук, все еще раз смешать, затем поперчить и посолить, снова смешать и продолжать обжаривать до готовности.
Готовую куриную начинку пересыпать в широкую тарелку и разделить ложкой пополам.
Свежий крупный помидор нарезать тонкими брусочками и разделить на две одинаковых части.
Пучок петрушки мелко порубить ножом, а 100 г вкусного твердого сыра мелко потереть. Петрушку соединить с сыром, смешать и тоже ложкой разделить на две одинаковых части.
6 средних картошек крупно потереть и откинуть на дуршлаг, далее картофельную мякоть отжать руками и переложить в миску.
После в миску с тертой картошкой вбить 2 сырых яйца, всыпать 3 ложки муки, пару щепоток соли, щепотку черного перчика и чуточку сладкой паприки по желанию.
Картофельную массу перемешать до однородности и тоже разделить на две части.
В сковородку (диаметром 28 см) влить масло и раскалить его.
Одну часть картофельной массы выложить в раскаленное масло и разровнять ложкой, формируя большую лепешку. Отметим, что большая лепешка – это и есть драник, только без начинки.
Сформированный драник поджарить с одной стороны, затем аккуратно перекинуть лопаткой так, чтобы он не порвался, и обжарить с другой стороны до полной готовности.
Затем на половину готового драника слоями выложить мясную начинку, помидор и сырную начинку.
Все это накрыть второй половиной драника.
Драник с курицей, помидором и сыром погреть еще 1-2 минуты, чтобы растаял сыр, затем переложить на тарелку, полить домашней сметанкой и тепленьким подавать к столу.
Отметим, что из оставшихся продуктов получится ещё один драник. Поэтому, пока сковородка не остыла, нужно приготовить еще один драник с начинкой.