Домашняя шаурма
Для приготовления блюда «Домашняя шаурма» кулинарам понадобятся следующие продукты: Пошаговое описание приготовления блюда «Домашняя шаурма»: 1. Для начала необходимо натереть на мелкой терке сваренное заранее яйцо и плавленый сырок. 2. Далее следует добавить в смесь измельченный чеснок. 3. Теперь необходимо добавить заправку – майонез. 4. Необходимо также отварить куриную грудку и затем измельчить ее, а […]
Ингредиенты
1. Майонез – по вкусу;
2. Соль – по вкусу;
3. Маринованная острая паприка – одна штука;
4. Петрушка – один пучок;
5. Куриное яйцо (вареное) – одна штука;
6. Чеснок – два зубчика;
7. Плавленые сырки – две штуки;
8. Лук (репчатый) – половина луковицы;
9. Куриная грудка – половина целой грудки;
10. Лаваш – одна лепешка.
Для приготовления блюда «Домашняя шаурма» кулинарам понадобятся следующие продукты:
Пошаговое описание приготовления блюда «Домашняя шаурма»:
1. Для начала необходимо натереть на мелкой терке сваренное заранее яйцо и плавленый сырок.
2. Далее следует добавить в смесь измельченный чеснок.
3. Теперь необходимо добавить заправку – майонез.
4. Необходимо также отварить куриную грудку и затем измельчить ее, а также лук и паприку.
5. Следующий шаг – добавляем нарезанную мелко петрушку.
6. Далее необходимо посолить смесь и перемешать ее.
7. После этого необходимо будет расстелить лаваш и смазать его поверхность сыром, затем выложить сверху вышеописанную смесь и достаточно плотно, но аккуратно, свернуть шаурму.
8. По краям шаурму необходимо обрезать, а затем нужно будет разделить ее на три равные части.
9. Наконец, обжариваем шаурму на сковороде с добавлением подсолнечного масла приблизительно в течение двух минут на каждую сторону.
Приятного аппетита!
Немного фактов о паприке:
Паприка является приправой, перемолотой из высушенного сладкого перца красных сортов. На родине паприка произрастает в качестве многолетнего кустарника, в умеренном климате его выращивают в виде однолетнего растения. Побеги у паприки ветвятся и являются прямостоячими. Плоды паприки – стручки зеленого цвета, которые при созревании краснеют. Для того, чтобы получить паприку, нужно сначала высушить плоды, а потом растереть их до состояния порошка характерного ярко-алого цвета.
Вкус и запах
У паприки легкий сладкий вкус с ноткой горечи. У перемолотой паприки вкус может быть и не жгучим, но зато запах паприки должен быть весьма ароматным. Перемолотая паприка не имеет негативных привкусов или ароматов.
Наивысшее качество
Паприка высшего сорта – это достаточно сыпучий порошок с тончайшим запахом и сладким привкусом.
На настоящий момент рассматриваемую в этой статье приправу можно приобрести и в форме хлопьев – ярких и игривых, немного сморщенных тонких пластинок натуральных оттенков алого или зеленого.