Домашняя лазанья: рецепт для всей семьи
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление: Тесто. Муку просеять, добавить соль и яйца. Замесить тесто, скатать в шар (обмотать пленкой пищевой или положить в пакет) и оставить набухать. Настоявшееся тесто раскатать в пласт не более одного миллиметра в толщину и вырезать листья прямоугольной формы. Соус. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить муку и хорошо перемешивать […]
Ингредиенты
Тесто: 1. 200 гр. муки пшеничной;
2. Два яйца;
3. Соль.
Соус: 1. 40 гр. сливочного масла;
2. Две ложки муки;
3. Полтора стакана молока (400 мл.).
Фарш: 1. 800 гр. говяжьего фарша;
2. Две ложки томатной пасты;
3. Два свежих помидора;
4. Четыре зубчика чеснока;
5. Две ложки оливкового масла;
6. Чайная ложка сахара;
7. Соль, перец.
+250 гр. твердого сыра.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто. Муку просеять, добавить соль и яйца. Замесить тесто, скатать в шар (обмотать пленкой пищевой или положить в пакет) и оставить набухать. Настоявшееся тесто раскатать в пласт не более одного миллиметра в толщину и вырезать листья прямоугольной формы.
Фарш. Фарш немного выложить на разогретую с маслом сковороду. Немного обжарить. Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Помидоры помыть и мелко нарезать. Затем в уже поджаренный немного фарш добавить томатную пасту, помидоры, чеснок, сахар, соль, перец. Перемешать, добавить небольшое количество кипятка и тушить, накрыв крышкой, около десяти минут, время от времени помешивая.
После оформления лазаньи ее необходимо выпекать 15-20 минут в разогретой духовке. Готовую лазанью достать из духовки и дать немного остыть. Подавать можно в той же форме, предварительно разделив на части, или порционно.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]