Домашний зефир: вкусно и полезно

Зефир – популярное, вкусное лакомство для взрослых и маленьких детей. В современном мире эту сладость можно без особого труда найти во всех магазинах и супермаркетах. Но, как известно, многие производители сладких кондитерских изделий часто в состав добавляют разнообразные добавки, консерванты, позволяющие дольше продлить срок их годности. А на человеческий организм эти вещества очень плохо сказываются, […]

Ингредиенты

• любые яблоки – 6 шт.;

• 1 яйцо;

• сахар – 3 стакана;

• лимонная кислота – 1 ч. ложка;

• желатин – 1 пачка;

• ванилин – 1 пачка;

• 250 г сахарной пудры.

Зефир – популярное, вкусное лакомство для взрослых и маленьких детей. В современном мире эту сладость можно без особого труда найти во всех магазинах и супермаркетах. Но, как известно, многие производители сладких кондитерских изделий часто в состав добавляют разнообразные добавки, консерванты, позволяющие дольше продлить срок их годности. А на человеческий организм эти вещества очень плохо сказываются, в дальнейшем дают о себе знать в виде ряда неприятных проблем. Именно поэтому некоторые хозяйки, во благо и здоровью своей семьи стараются готовить сладости своими руками на домашней кухне. Так, зефир, приготовленный собственными руками, выходит намного полезнее, с более приятным, насыщенным вкусом. Необходимо только запастись некоторыми простыми, продуктами, терпением и силами.


Ниже, расскажем, как можно легко и просто сделать вкусный зефир самостоятельно дома. Для этого понадобится только погружной блендер и кондитерский мешок или шприц для отсадки изделия. Конечно, в готовом виде, зефир может получится не таким красивым на первый взгляд, но зато полезным. А из-за столь простой технологии, справится смогут все хозяйки, даже те, которые и не имеют особого опыта в приготовлении кондитерских сладостей.

Домашний зефир

Данный рецепт, по сути считается классическим, в состав которого добавляются яблоки, вы же по желанию можете взять любые на свой вкус фрукты или ягоды. Точно, также, как яблоки их необходимо превратить в нежное пюре, а ягоды проварить несколько минут с сахаром и протереть через сито. Для загустения массы добавим желатин, который тоже возможно приобрести в любом магазине.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яблоки промойте, вырежьте сердцевинки.

Шаг 2:

Разрежьте яблочки на дольки, разложите на жарочный лист и запеките в духовке примерно минут десять, пятнадцать.

Шаг 3:

Пока яблочки запекаются, замочите в маленькой чашечке с остывшей, кипяченной водой, в соотношении, указанном на пачке с желатином. Отставьте в сторону для набухания.

Шаг 4:

Яблоки выньте из духовки, протрите сквозь сито, сняв предварительно кожуру.

Шаг 5:

В яблочное пюре всыпьте ванилин, лимонную кислоту, тщательно перемешайте блендером.

Шаг 6:

Яйцо разделите на белок и желток, желток уберите в холодильник, а белок влейте половину нормы в яблочную смесь, взбейте погружным блендером и влейте остальной белок, перемешайте еще немного.

Шаг 7:

Взбитую массу оставьте в сторонке и сварите сироп, таким образом: в металлический сотейник всыпьте сахар, влейте воду, примерно чуть больше одного стакана, поместите на среднее пламя, варите до того, пока масса не будет потихоньку скатываться с лопатки, в виде тоненькой волосинки, часто помешивая.

Шаг 8:

Оставьте сироп при выключенной конфорке на плите, чтобы слегка остыл.

Шаг 9:

Немного остывший сироп влейте во взбитый белок с яблочным пюре, одновременно взбивая венчиком.

Шаг 10:

В получившуюся массу добавьте желатин, хорошенечко перемешайте венчиком.

Шаг 11:

Оставьте емкость с массой в стороне примерно на 15 минут, чтобы слегка загустела.

Шаг 12:

Выкладывайте по небольшим порциям в кондитерский мешок и отсаживайте изделия круглой формы на жарочный противень, застеленный пергаментом.

Шаг 13:

Дайте постоять зефиру 1 день.

Шаг 14:

По истечению суток потихоньку снимайте зефиренки с противня обваляйте в сахарной пудре, разложите на плоское блюдо, подавайте к чаю.


Советы хозяйке

1.Чтобы белок лучше, пышнее взбился, его следует предварительно охладить в холодильнике.

2.Посуда для взбивания зефирной массы должна быть сухой, без следов грязи и жира.

3.Сахара можно взять всего 2 стакана и дополнительно 1 стакан добавить гутой патоки.

4.Желатин допустимо использовать пластинчатым.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 8
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.