Домашний зефир из клубники

Надо сказать, что домашний зефир является не только очень вкусным, нежным, но и малокалорийным, а также необыкновенно полезным лакомством, поэтому его можно включить и в диетическое меню. Процесс приготовления: Перебрать всю клубнику, после этого очистить сочные и ароматные ягоды от чашелистиков, промыть и обсушить на чистом кухонном полотенце, затем отправить плоды в миску. Измельчить клубнику […]

Ингредиенты

- питьевая вода (78 мл);

- яичный белок сырой (одна штука);

- просеянная пудра сахарная (по вкусу);

- свежая отборная клубника (240 г);

- порошковый ванилин (4 г);

- сахарный песок (320 г);

- растительное желирующее вещество агар-агар (4 г).

Надо сказать, что домашний зефир является не только очень вкусным, нежным, но и малокалорийным, а также необыкновенно полезным лакомством, поэтому его можно включить и в диетическое меню.

Процесс приготовления:

Перебрать всю клубнику, после этого очистить сочные и ароматные ягоды от чашелистиков, промыть и обсушить на чистом кухонном полотенце, затем отправить плоды в миску. Измельчить клубнику до состояния очень густого пюре, а для устранения семян ягодную массу рекомендуется дополнительно перетереть через сито с самыми мелкими отверстиями, в этом случае домашний зефир получится еще более нежным.

Выложить клубничное пюре в небольшую толстостенную кастрюльку, насыпать треть сахарного песка, добавить немного ванильного порошка, затем при постоянно помешивании варить ароматную ягодную массу на тихом огне примерно семь минут. Перемешивать клубничное пюре необходимо до того момента, пока не растопятся полностью все сахарные кристаллики, после этого нужно полностью остудить густой ягодный сироп, отправить его на двадцать минут в холодильную камеру.

Перелить часть остывшего клубничного сиропа (140 мл) в отдельную емкость, добавить охлажденный сырой белок, далее взбивать вышеназванные ингредиенты примерно пятнадцать минут до получения воздушной массы светло-розового цвета.

Поставить кастрюльку с оставшимся клубничным сиропом обратно на плиту и прогревать его на слабом огне примерно три минуты, затем насыпать оставшийся сахарный песок, влить необходимое количество питьевой воды.

Добавить в эту же посуду растительное желирующее вещество, продолжить процесс варки клубничной смеси до того момента, пока она не станет очень густой, причем, ее нужно регулярно и интенсивно перемешивать деревянной лопаткой.

Остудить клубничный сироп и перелить его в емкость с белковой сладкой смесью, несколько минут взбивать ингредиенты до получения очень густой массы. Переложить клубничную массу в кулинарный мешочек с самой подходящей насадкой, затем подготовить большой противень и застелить его куском пекарской бумаги. Выдавить на него в виде красивых розочек из кулинарного мешочка взбитую клубничную массу, оставить домашний ягодный зефир на кухонном столе примерно на двенадцать часов, затем переложить его на плоское блюдо, присыпать сахарной пудрой и подавать с теплым чаем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.