Домашний хлеб из пряных трав и пармезана
Нет ничего лучше ароматного домашнего хлеба, который готовится только из самых лучших ингредиентов. Домашний хлеб хорош еще и тем, что в него можно добавить какие-то дополнительные компоненты, такие, к примеру, как специи, овощи и сыр. Так, к примеру, можно приготовить по итальянскому рецепту очень ароматный, румяный домашний хлеб с итальянскими травами и сыром. Процесс приготовления: […]
Ингредиенты
- гранулированные дрожжи (8 г);
- белые кунжутные семена (24 г);
- оливковое масло ароматное (34 мл);
- теплая вода питьевая (270 мл);
- отборное яйцо куриное сырое (одна штука);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (530 г);
- пармезан тертый (120 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- итальянские травы (18 г);
- коричневый сахарный песок (34 г).
Нет ничего лучше ароматного домашнего хлеба, который готовится только из самых лучших ингредиентов. Домашний хлеб хорош еще и тем, что в него можно добавить какие-то дополнительные компоненты, такие, к примеру, как специи, овощи и сыр.
Так, к примеру, можно приготовить по итальянскому рецепту очень ароматный, румяный домашний хлеб с итальянскими травами и сыром.
Процесс приготовления:
В заранее подготовленной миске соединить коричневый сахарный песок, а также теплую кипяченую воду и дрожжи, тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду крышкой и убрать ее в сторону примерно на десять минут.
Далее насыпать в эту же посуду половину порции просеянной муки, добавить по вкусу соль и влить оливковое масло, тщательно перемешать ингредиенты. Добавить оставшуюся муку, еще раз перемешать компоненты, после чего вымешивать тесто в течение пяти минут. Как только тесто станет очень эластичным, мягким и однородным, накрыть его чистым влажным полотенцем и отправить в самое теплое место примерно на полтора часа.
Еще раз вымесить тесто, после чего его нужно раскатать в тоненький пласт, далее очень мелко натереть пармезан или какой-либо другой сыр твердого сорта. Отправить тертый пармезан в миску, добавить к нему смесь итальянских трав, перемешать, после этого ароматную сырную начинку переложить на раскатанный пласт теста и равномерно распределить, затем нарезать эту заготовку на отдельные прямоугольники среднего размера.
Свернуть все заготовки в рулеты и переложить их швом вниз в форму для запекания, так, чтобы они плотно располагались друг к другу. Прикрыть форму с итальянским хлебом чистым тканевым полотенцем и убрать в сторону примерно на двадцать минут. Смазать поверхность заготовок взбитым яйцом, затем присыпать кунжутными семенами, отправить форму в духовой шкаф и запекать итальянский хлеб примерно тридцать минут при двухстах градусах.
Рулеты с сырной начинкой в процессе запекания сильно увеличатся в размере и соединятся друг с другом, превратятся в одно пышное хлебобулочное изделие, которое можно подавать с супом.