Домашний шоколадный торт со сметанным кремом
Приготовление: Конечно, чтобы приготовить шоколадный торт, необходимо испечь шоколадный бисквит. Первое что нужно сделать: включить духовку, пусть нагревается. Когда приготовим тесто, в духовке температура должна быть 180 – 190 градусов. Чтобы торт получился более нежным, будем готовить два бисквитных коржа с какао. Возьмем половину ингредиентов для теста. Приготовление бисквита: Три яйца поместим в емкость для […]
Ингредиенты
Яйца куриные – 6 штук
Сахар-песок – 2 стакана
Какао – 4 столовых ложки
Уксус 9% – 2 чайных ложки
Сода пищевая – 2/3 чайной ложки
Мука 1 сорта – 2 стакана
Сметана средней жирности – 0,5 литра
Сахар-песок – 1 стакан
Какао – 1 столовая ложка
Приготовление:
Конечно, чтобы приготовить шоколадный торт, необходимо испечь шоколадный бисквит.
Первое что нужно сделать: включить духовку, пусть нагревается. Когда приготовим тесто, в духовке температура должна быть 180 – 190 градусов.
Чтобы торт получился более нежным, будем готовить два бисквитных коржа с какао.
Возьмем половину ингредиентов для теста.
Приготовление бисквита:
Три яйца поместим в емкость для взбивания. Добавим один стакан сахара. Сахар должен быть мелким, чтобы лучше растворился.
Взобьём миксером минут три — пять, до густой массы. Объем при этом увеличится примерно вдвое.
Теперь добавим две ложки порошка какао, соду погашенную уксусом и стакан муки.
И осторожно при помощи ложки перемешаем до однородного состояния.
Форму для выпекания смажем маслом и выльем в нее тесто, верх разровняем. И отправим в духовку на двадцать пять — тридцать минут (зависит от температуры духовки).
Перед тем как вынуть бисквит, проверим его готовность при помощи зубочистки, спички или деревянной палочки для шашлыка. В центре проколем корж, если на палочке не будет следов теста, значит бисквит готов. Если тесто еще прилипает, оставим допекаться еще на некоторое время.
Таким же образом испечем и второй шоколадный корж для нашего торта.
После того как бисквит остынет, разрежем его острым ножом вдоль, каждый на две части.
Займемся приготовлением крема.
Крем у нас сметанный с небольшим добавлением какао. Для того чтобы крем был пышным и однородным, сахар возьмем мелкий. Можно использовать и сахарную пудру.
Сметану взбиваем с сахаром и одной столовой ложкой какао при помощи миксера. Здесь главное не переусердствовать, чтобы не отделилась сыворотка. Когда масса станет кремообразной, прекратим взбивать.
Теперь, когда все готово остаётся собрать наш очень простой шоколадный торт. На блюдо выложим первый корж и щедро промажем кремом, затем следующий корж и снова крем. И так все четыре коржа.
По желанию последний корж вместо крема, можно покрыть шоколадной глазурью, тогда тортик будет выглядеть более шоколадным.
Чтобы придать торту привлекательный вид, бока можно украсить тертым печеньем, панировочными сухарями или молотыми орешками.
Торт готов. Можно кушать сразу, но лучше конечно дать пропитаться хотя бы пару часиков.
Приятного вам чаепития!