Домашний рецепт лагмана из свинины

Такое блюдо как лагман в мировую кухню пришло из азиатских стран, в которых оно считается национальным. При этом в каждой стране от Казахстана до Китая его готовят по-разному, используя свои особенные ингредиенты и способы подачи. Мы же сегодня поговорим о том, как приготовить лагман из свинины в домашних условиях. Несмотря на разительное отличие рецепта этого […]

Ингредиенты

свинина  500 гр

картофель 3-4 шт

лук- 2 головки

морковь 3 шт

спагетти 1 пачка

масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное)

томатная паста или помидоры

специи по вкусу и зелень.

Такое блюдо как лагман в мировую кухню пришло из азиатских стран, в которых оно считается национальным. При этом в каждой стране от Казахстана до Китая его готовят по-разному, используя свои особенные ингредиенты и способы подачи. Мы же сегодня поговорим о том, как приготовить лагман из свинины в домашних условиях. Несмотря на разительное отличие рецепта этого блюда в разных странах, обязательными ингредиентами будут мясо, клубни картофеля, овощи и домашняя лапша.

Из чего готовится лагман

Если говорить о мясе для этого блюда, то оно может использоваться практически любое: говядина, баранина, свинина, курятина и т.д. Единственным отличием каждого способа приготовления лагмана будет время готовки каждого вида мяса.

Овощная часть этого азиатского блюда чаще всего состоит из картофеля, моркови, репчатого лука, болгарского перца, зелени и пряностей.

Особая роль в лагмане отводится лапше, которая обладает специфическими свойствами. В первую очередь лапша должна быть длинной, а для ее приготовления используется особый старинный способ. Однако в современной кухне допускается использование покупной лапши, если она отвечает основным требованиям этого блюда. В нашем рецепте решено использовать обычные спагетти.

Предлагаем для знакомства с азиатским блюдом рецепт лагмана из свинины со спагетти, а фото приготовления некоторых этапов позволит сделать процесс более понятным.

Способ приготовления лагмана в домашних условиях

Итак, если Вы решились приготовить вкусный азиатский лагман дома, то начните с подготовки мяса и овощей. Сперва их следует хорошенько промыть, а овощи дополнительно очистить от кожуры. Морковь нарезается на мелкие кусочки в виде кубиков, а картофель такой же формы, но на куски большего размера. Лук нужно порезать традиционно полукольцами, а мясо на маленькие кусочками.

Лагман, как и многие традиционные азиатские блюда, готовится в казане. Когда все ингредиенты подготовлены, казан с небольшим количеством растительного масла ставится на огонь, чтобы его хорошо накалить. Первыми в казан отправляются кусочки мяса, а также специи по вкусу. После того, как мясо поджаривается до золотистой корочки, можно добавить картофель, после чего все вместе тушится под крышкой на протяжении пяти-семи минут. По истечении этого времени можно добавить морковь и репчатый лук, после чего все перемешивается и оставляется на огне тушиться до мягкости каждого ингредиента. Затем необходимо добавить две столовые ложки томатной пасты и протушить все еще одну-две минуты.

На этом этапе понадобится кипяток, подготовленный предварительно. Заливаем всю мясо-овощную заготовку горячей водой, солим по своему вкусу, доводим до кипения и выключаем. Первая часть сложного блюда готова!

Для второй части необходимо приготовить спагетти, как указанно на упаковке. После варки спагетти, необходимо слить воду и добавить немного масла, чтобы предотвратить их слипание. Вместо масла можно добавить немного жидкости с первой части лагмана.

Подается лагман на стол каждая готовая часть отдельно. При подаче в тарелку насыпается порция спагетти, после чего наливается жидкая часть с мясом и овощами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.