Домашний пирог с горбушей и капустой брокколи
Из бездрожжевого слоеного теста, капусты брокколи и горбуши можно приготовить замечательный домашний пирог, который отлично подойдет для повседневного меню. Приготовление Предварительно разморозить брокколи, затем разделить капусту на отдельные соцветия, которые, в свою очередь, необходимо разрезать на половинки. Поставить на умеренный огонь кастрюлю, влить в нее необходимое количество воды, насыпать по вкусу соль, добавить капусту брокколи. […]
Ингредиенты
- филе горбуши горячего копчения (320 г);
- твердый сыр любой (120 г);
- домашняя сметана средней жирности (120 г);
- рафинированное масло подсолнечное (18 мл);
- свежемолотый перец белый (по вкусу);
- отборные яйца куриные сырые (три штуки);
- бездрожжевое тесто слоеное (230 г);
- легкий майонез (120 г);
- замороженная капуста брокколи (420 г);
- каменная тонкомолотая соль (по вкусу).
Из бездрожжевого слоеного теста, капусты брокколи и горбуши можно приготовить замечательный домашний пирог, который отлично подойдет для повседневного меню.
Приготовление
Предварительно разморозить брокколи, затем разделить капусту на отдельные соцветия, которые, в свою очередь, необходимо разрезать на половинки.
Поставить на умеренный огонь кастрюлю, влить в нее необходимое количество воды, насыпать по вкусу соль, добавить капусту брокколи.
Варить нарезанные соцветия брокколи до полуготовности несколько минут, затем слить всю воду, переложить отваренную капусту на дуршлаг и подсушить.
Далее разрезать на небольшие кусочки филе рыбы, после этого крупно натереть сыр, подготовить миску, разбить в нее куриные яйца.
Тщательно взбить куриные яйца, добавить в эту же посуду тертый сыр, а также легкий майонез и сметану, хорошо перемешать, насыпать молотый перец и соль.
Переложить отваренную капусту брокколи в миску, добавить яичную смесь и нарезанную горбушу, хорошо перемешать, затем разморозить слоеное тесто, переложить его на стол, слегка присыпанный мукой.
Раскатать тесто, переложить раскатанный пласт в глубокую форму, смазанную маслом, сформировать бортики, добавить начинку с горбушей и брокколи, разровнять.
Загнуть бортики теста внутрь, отправить форму для запекания на пятьдесят минут в горячую духовку, прогретую до 180 градусов.
Как только тесто подрумянится, а начинка хорошо пропечется, нужно вынуть пирог из духовки и подавать его в теплом виде.