Домашний квас

Квас – любимый напиток россиян. Ни в одной другой стране он не имеет такой популярности, как в России. При этом он является неплохой заменой пиву и отлично освежает в жаркую погоду. К тому же, этот пенный напиток является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов! Для приготовления трёх литров домашнего кваса по традиционному русскому рецепту Вам потребуются […]

Ингредиенты


1) Подсушенные кусочки ржаного хлеба небольшого размера– 100 грамм;

2) Сахарный песок – примерно 80 грамм, ориентируйтесь по вкусу;

3) Дрожжи – 4 грамма;

4) Вода питьевая – 3 литра;

5) Несколько крупных, отборных ягодок изюма, желательно светлых сортов.

Квас – любимый напиток россиян. Ни в одной другой стране он не имеет такой популярности, как в России. При этом он является неплохой заменой пиву и отлично освежает в жаркую погоду. К тому же, этот пенный напиток является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов!

Для приготовления трёх литров домашнего кваса по традиционному русскому рецепту Вам потребуются продукты, которые доступны любой хозяйке и, наверняка, имеются в каждом дому.

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить сухари. Ржаной хлеб порезать небольшими кусочками и высушить в духовом шкафу.

2. Залить сухари парой литров нагретой воды (примерно 80 градусов) и настаивать час в тепле.

3. Воду от сухарей (сусло) процедить и снова залить сухари водой (1 литр). Снова настоять час.

4. Процедить второй настой.

5. Соединить первый настой со вторым, добавить сахар и изюм. Хорошо размешать, Необходимо, чтобы сахарные крупинки растворились полностью.

6. Настаивать при комнатной температуре около дести часов, лучше всего оставить на целую ночь, чтобы напиток успел перебродить.

7. Охладите готовый квас и перелейте в чистую тару. Храните в холодильнике.

8. Для улучшения вкуса напитка и придания ему пикантной нотки, в процессе приготовления кваса на этапе настаивания можно добавлять в сусло тмин, мяту, имбирь и даже хрен.


Квас, приготовленный таким образом, не только вкусен, но и полезен. Содержит пребиотики и является альтернативой кисломолочным продуктам. Это отличный вариант для людей, которые не любят кефир и простоквашу!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.