Домашний квас – вкус детства

Начало лета – время, когда всегда хочется попить чего-нибудь освежающего, легкого. Квас превосходный напиток, который отлично утоляет жажду, освежает, да и к тому же его можно использовать, также и для приготовления популярной, всем известной окрошки, который способен не только освежить, но насытить желудок. Очень часто при приготовлении кваса, почти у всех хозяек он получается не […]

Ингредиенты

• черный хлеб – 460 г;

• вода – 4 л;

• прессованные дрожжи – 15 г;

• сахар – 160 г;

• изюм – 2 горсти.

Начало лета – время, когда всегда хочется попить чего-нибудь освежающего, легкого. Квас превосходный напиток, который отлично утоляет жажду, освежает, да и к тому же его можно использовать, также и для приготовления популярной, всем известной окрошки, который способен не только освежить, но насытить желудок.


Очень часто при приготовлении кваса, почти у всех хозяек он получается не таким газированным и каким-то вообще безвкусным. Как раз по этому поводу, хотим предложить один потрясающий рецепт кваса, который выходит сильногазированным, а при разливании в кружки поднимается красивая, белоснежная пенка. В его состав входит небольшой, недорогой набор продуктов и готовится легко и просто.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перебрать, промыть изюм.

Шаг 2:
Нарезать хлеб средними ломтиками, немного поджарить в духовке.

Шаг 3:
Поджаренный хлеб выложить в трехлитровую банку.

Шаг 4:
Залить горячей воды до половины объема, отставить в сторону под крышкой на всю ночь.

Шаг 5:
Взять глубокую кастрюлю, поставить на нее дуршлаг, который необходимо застелить марлей, в четыре слоя.

Шаг 6:
Влить жидкость из банки в дуршлаг, отжать.

Шаг 7:
Хлебные выжимки выложить обратно в банку, залить еще двумя литрами горячей воды, оставить на пару часов под крышкой.

Шаг 8:
Точно, также слить вторую жидкость и отжать.

Шаг 9:
Дрожжи выложить в кружку, влить немного отцеженной квасной жидкости, размешать и влить в кастрюльку к остальной квасной жидкости.

Шаг 10:
Всыпать сахар, добавить изюм, размешать до полного растворения сахарных кристаллов.

Шаг 11:
Накрыть кастрюльку крышкой, оставить на 8 часов.

Шаг 12:
Квас готов, разлить его по подходящим тарам, употреблять охлажденным.


Советы хозяйкам

1.Вовремя поджаривания хлеба внимательно смотрите, чтобы он не подгорел, в противном случае готовый напиток будет слегка горчить.

2.По стаканам квас разливайте аккуратно, не торопясь, так как он сильно пенится, быстро выплескивается наружу, чем-то напоминает настоящее шампанское.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.