Домашние беляши
Чтобы порадовать своих домашних и приготовить настоящие ароматные и вкусные домашние беляши, не надо быть шеф-поваром. Каждый при желании и соблюдении некоторых основных правил, сможет полакомиться этим сытным блюдом. Приготовление Для теста в отдельную миску нужно просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, одну столовую ложку растительного масла, яйцо. Все ингредиенты перемешать, вылить теплую […]
Ингредиенты
•мука пшеничная высшего сорта-3 стакана;
•куриное яйцо-1 штука;
•теплая вода-1 стакан;
•любые сухие дрожжи;
•сахарный песок-1 чайная ложка;
•соль;
•не жирное мясо говядины-0,25 кг;
•не жирное мясо свинины-0,25 кг;
•лук-одна небольшая головка;
•чеснок-один зубок;
•черный перец;- по вкусу;
•зелень-по вкусу;
•растительное масло для жарки.
Чтобы порадовать своих домашних и приготовить настоящие ароматные и вкусные домашние беляши, не надо быть шеф-поваром. Каждый при желании и соблюдении некоторых основных правил, сможет полакомиться этим сытным блюдом.
Приготовление
Для теста в отдельную миску нужно просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, одну столовую ложку растительного масла, яйцо. Все ингредиенты перемешать, вылить теплую воду и замесить не крутое тесто. Тесто вымешивать до того момента, когда оно перестанет прилипать к рукам. Замешенное тесто поставить в теплое место примерно на час.
В это время необходимо приготовить фарш. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, черный душистый перец. Зелень (укроп и петрушку) очень мелко нарезать. Луковицу покрошить небольшими кубиками. В фарш добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и полстакана воды комнатной температуры . Все как следует перемешать. Чтобы придать пышность и сочность фаршу, его необходимо отбить, поднять над миской и ударить о её стенки. Такую манипуляцию необходимо выполнить раза четыре или пять.
Готовое тесто вымесить еще раз, раскатать цилиндр диаметром пять сантиметров и из него нарезать одинаковые брусочки длиной два-три сантиметра. Из каждого брусочка раскатать лепешку диаметром сантиметров десять. На лепешки выложить фарш, отступая от края примерно сантиметра два. Прищипывая, соединить тесто над фаршем, оставив небольшое отверстие.
Вначале каждый беляш укладывается вниз отверстием на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Растительного масла лучше не жалеть. После пяти минут обжарки на среднем огне, беляши нужно перевернуть и обжарить с другой стороны, затем выложить беляши на блюдо отверстием вверх, чтобы не вытек сок, дать стечь лишнему маслу и подавать на стол.
Очень вкусны домашние беляши с обжигающим, сладким, крепким черным чаем!