Домашнее творожное печенье

Домашнее творожное печенье один из самых простых способов приготовления выпечки. Это лакомство любят дети, а взрослые с удовольствием вкушают его с чаем и другими горячими напитками. Оно никогда не приедается, потому что выглядит интересно и по-новому благодаря разнообразным формочкам. Этот простой рецепт, подходит для начинающих кулинаров, которые впервые хотят попробовать свои силы и порадовать близких […]

Ингредиенты

1.Свежий творог – 250 гр.

2.Сахар белый – 115гр.

3.Масло растительное без запаха – 120гр.

4.Свежее куриное яйцо – 1 шт.

5.Пекарский порошок – 1 пакетик.

6.Мука пшеничная – 200 гр.

Домашнее творожное печенье один из самых простых способов приготовления выпечки. Это лакомство любят дети, а взрослые с удовольствием вкушают его с чаем и другими горячими напитками. Оно никогда не приедается, потому что выглядит интересно и по-новому благодаря разнообразным формочкам. Этот простой рецепт, подходит для начинающих кулинаров, которые впервые хотят попробовать свои силы и порадовать близких и родных.

Последовательность приготовления изделия.

1.Свежий творог (можно использовать творог любой жирности) перетереть с сахаром при помощи блендера до образования однородной массы, в подходящей посуде.

2.В глубокую миску выложить перетертый творог, вылить туда растительное масло, аккуратно вбить яйцо, засыпать пекарский порошок все тщательно перемешать. За тем постепенно добавить предварительно просеянную муку и сделать замес эластичного мягкого теста. После поместить его в пленку пищевую и отправить в холодильник на полчасика.

3.По истечении указанного выше времени вынуть тесто и раскатать тонкий пласт (около 0.5 сантиметра) при необходимости подсыпать муки и с помощью формочек выдавить из пласта разнообразные фигурки такие, какие вам нравятся.

4.Включить духовой шкаф и нагреть его до температуры 180 градусов по Цельсию. После того уложить фигурки на подготовленный противень, застеленный пергаментом, загрузить в духовку и выпекать в течение 10 минут до легкой золотистости.

5.Когда заданное время истечет вынуть противень из духового шкафа, подождать пока печеньки остынут и выложить на заранее подготовленное блюдо. При желании готовые кулинарные изделия можно посыпать пудрой сахарной и смело подавать к столу. Такие фигурные печенья очень любят дети, особенно когда формы напоминают зверушек из их любимых мультфильмов.

Вкусные воздушные творожные печенья не оставят Вас равнодушными, доставят Вам огромное удовольствие и вернут Вас в беззаботное детство, когда самые простые сладости вызывали неподдельную радость и поднимали настроение.

Надеемся, что Вы легко справитесь с такой не сложной, но интересной работой и о своих результатах напишете нам в комментариях!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.