Домашнее шоколадное печенье с орехами
Шоколадное печенье с миндалем и изюмом Перед домашним печеньем, приготовленным из шоколадного теста, миндаля и изюма не сможет устоять ни один сладкоежка. Предварительно растопить на водяной бане шоколад, как только он превратится в совершенно однородную и очень густую массу, добавить в эту же емкость необходимое количество сливочного масла. Перемешивать ингредиенты до получения гладкой смеси, далее […]
Ингредиенты
- несоленое масло сливочное мягкое (140 г);
- горький шоколад высокого качества (160 г);
- тростниковый сахарный песок (42 г);
- крошка миндальная (85 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (175 г);
- темный изюм (64 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- разрыхлитель (один маленький пакетик);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- сода пищевая (6 г).
Шоколадное печенье с миндалем и изюмом
Перед домашним печеньем, приготовленным из шоколадного теста, миндаля и изюма не сможет устоять ни один сладкоежка.
Предварительно растопить на водяной бане шоколад, как только он превратится в совершенно однородную и очень густую массу, добавить в эту же емкость необходимое количество сливочного масла.
Перемешивать ингредиенты до получения гладкой смеси, далее по вкусу добавить соль, насыпать необходимое количество сахара. Отправить в посуду с шоколадной массой сырое яйцо, а также промытый изюм, насыпать миндальную крошку, а также остальные компоненты, замесить податливое и очень мягкое тесто, раскатать его, затем вырезать из раскатанного пласта ромбы или кружочки.
Переложить шоколадное печенье с миндалем и изюмом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить шоколадное печенье минут на пятнадцать в хорошо прогретый духовой шкаф, запекать при 185 градусах.