Домашнее мороженое с кокосовым молоком (сливками)
Несложный рецепт приготовления лакомства. Здесь, среди ингредиентов, Вы не найдете обычные сливки и желтки. У меня за основу взяты натуральный йогурт и кокосовые сливки.Фрукты не проходят никакой термической обработки кроме заморозки, а значит витамины остаются! И если в свежем виде нам не всегда хочется есть, например, черную смородину, то здесь она придает ту самую кислинку. […]
Ингредиенты
250 г. – натурального йогурта
200 г. – кокосовых сливок
250 г. – 300 г. – черной смородины (можно использовать любые фрукты)
3 ст. л. – сахара (количество сахара зависит от Ваших предпочтений по сахару)
Несложный рецепт приготовления лакомства. Здесь, среди ингредиентов, Вы не найдете обычные сливки и желтки. У меня за основу взяты натуральный йогурт и кокосовые сливки.Фрукты не проходят никакой термической обработки кроме заморозки, а значит витамины остаются!
И если в свежем виде нам не всегда хочется есть, например, черную смородину, то здесь она придает ту самую кислинку. Ну а перечислять все регалии этой полезнейшей ягоды я не буду, они всем известны. Хочу только отметить, что летом я делаю запас заморозки, да и в магазинах сейчас все это доступно, поэтому данное домашнее мороженое можно готовить в любое время года, используя замороженные фрукты.
Как приготовить домашнее мороженое
В блендере измельчаем ягоды черной смородины, добавляем йогурт, кокосовые сливки и сахар, тщательно все перемешиваем до однородной структуры, чтобы сахар полностью растворился.
Переливаем в большую форму, чтобы можно было перемешивать! И ставим в морозилку. Первый этап приготовления домашнего мороженого можно считать завершенным.
Через 2-2,5 часа, достаем и снова перемешиваем либо с помощью ложки, либо блендером на небольшой скорости и снова в морозилку.
Так повторяем еще 1-2 раза, после чего оставляем уже до полного застывания. Вот теперь можно сказать, что мы приготовили домашнее мороженое. Остается только перед подачей переложить мороженое из морозильной камеры, в холодильную на несколько часов, а затем сервировать его с помощью специальной ложки.
Приятного аппетита!