Диетическое рагу из запеченных овощей и специй
В диетическое меню можно включить сытное, но низкокалорийное рагу из запеченных овощей и специй. Процесс приготовления: Хорошо промыть те овощи, которые были указаны в списке, затем нарезать их крупными кусками, отправить в миску, добавить сушеную зелень, а также хлопья паприки, молотый перец и тертый мускатный орех, насыпать соль, влить часть орехового масла, перемешать. Накрыть емкость […]
Ингредиенты
- свежезамороженный шпинат (230 г);
- молодая морковь (460 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- измельченный тимьян сушеный (34 г);
- молодой картофель (460 г);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- питьевая вода (140 мл);
- очищенные крупные дольки чеснока (четыре штуки);
- тертый мускатный орех (12 г);
- большой лук-шалот (две штуки);
- хлопья сладкой паприки (23 г);
- сушеный розмарин измельченный (14 г);
- молотый имбирь (8 г);
- куркума (12 г);
- ореховое масло (37 мл).
В диетическое меню можно включить сытное, но низкокалорийное рагу из запеченных овощей и специй.
Процесс приготовления:
Хорошо промыть те овощи, которые были указаны в списке, затем нарезать их крупными кусками, отправить в миску, добавить сушеную зелень, а также хлопья паприки, молотый перец и тертый мускатный орех, насыпать соль, влить часть орехового масла, перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить овощи в ароматном маринаде примерно на пятнадцать минут, затем переложить их на противень. Добавить оставшийся ароматный маринад, отправить противень в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов, затем запекать овощи пятьдесят минут.
В это же время необходимо мелко порубить чеснок и очищенный лук-шалот, подготовить какую-нибудь глубокую сковороду, влить в нее оставшееся ореховое масло. Как только масло разогреется на умеренном огне, отправить в сковороду измельченный лук-шалот и рубленый чеснок, при регулярном помешивании обжаривать эти компоненты примерно восемь минут, затем добавить размороженный шпинат и молотый имбирь, насыпать куркуму, перемешать. Продолжить процесс жарки еще десять минут, затем переложить эти компоненты на противень с запеченными овощами, влить питьевую воду, перемешать. Готовить овощное рагу в духовке при двухстах градусах еще десять минут, затем немного остудить его и сразу подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
По желанию в овощное рагу можно добавить какие-то дополнительно овощи, такие, к примеру, как брокколи. Кроме того, это блюдо получится более аппетитным, если дополнительно добавить в него какие-нибудь морепродукты, например, крупные креветки или обжаренные кольца кальмаров.
Ну, а тем, кто не соблюдает диету, рекомендуется приготовить рагу из запеченных овощей с добавлением сочной говядины или куриного мяса.
Перед запеканием в рагу дополнительно добавить белом вино, в этом случае блюдо получится еще более ароматным и приобретет яркий вкус.