Диетическое блюдо из курицы и клюквенного соуса
В диетическое меню рекомендуется включить низкокалорийное блюдо из куриного мяса, пряностей и клюквы. Для приготовления клюквенного соуса можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, самое главное, чтобы они были спелыми и сочными. В соус из клюквы по желанию можно добавить какие-то дополнительные специи, например, молотый кориандр. Процесс приготовления: Обсушить бумажным полотенцем промытое куриное филе, […]
Ингредиенты
- просеянный крахмал картофельный (24 г);
- куриное филе (640 г);
- жидкий мед цветочный (27 мл);
- спелая клюква (230 г);
- очищенные чесночные дольки крупные (четыре штуки);
- свежая петрушка (26 г);
- сладкая паприка молотая (7 г);
- свежий укроп (28 г);
- смесь итальянских трав (23 г);
- сладкая горчица (17 г);
- отфильтрованная вода (260 мл);
- оливковое масло (по вкусу).
В диетическое меню рекомендуется включить низкокалорийное блюдо из куриного мяса, пряностей и клюквы. Для приготовления клюквенного соуса можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, самое главное, чтобы они были спелыми и сочными. В соус из клюквы по желанию можно добавить какие-то дополнительные специи, например, молотый кориандр.
Процесс приготовления:
Обсушить бумажным полотенцем промытое куриное филе, затем переложить его в миску, после этого раздавить очищенные чесночные дольки, отправить их в ступку и добавить те специи, которые ранее были указаны в списке. Хорошенько растереть ингредиенты, затем влить в ступку небольшое количество оливкового масла, перемешать, далее натереть приготовленной чесночной смесью куриное филе. Накрыть посуду с куриным мясом пищевой пленкой и убрать ее в холодильную камеру на шесть часов.
По прошествии вышеуказанного времени разогреть до двухсот градусов духовку, после этого переложить маринованное куриное филе в форму, присыпать его рубленой зеленью. Отправить мясо курицы в духовой шкаф и запекать его примерно сорок минут, в это же время необходимо приготовить густой клюквенный соус.
Промыть спелую клюкву, подсушить ее, отложить несколько самых красивых ягод в сторону, так как они понадобятся для оформления блюда. Оставшуюся клюкву пересыпать в небольшой сотейник, влить в эту же емкость отфильтрованную воду, на умеренном огне довести ее до кипения.
Далее пересыпать ягоды на сито, слить отвар, дождаться того момента, когда клюква остынет, затем перетереть ее и отправить обратно в сотейник, насыпать просеянный крахмал, добавить сладкую горчицу и немного соли, влить мед. Тщательно перемешать ингредиенты, затем довести клюквенный соус до кипения на тихом огне, а если он получился слишком густым, то можно добавить небольшое количество процеженного отвара.
Далее выложить запеченное куриное мясо на сервировочное блюдо, нарезать его ломтиками любой толщины, полить курицу горячим клюквенным соусом и сразу подавать к столу.