Диетический свекольный салат с творогом
Тем, кто хочет употреблять очень вкусные, полезные и низкокалорийные блюда, рекомендуется обратить внимание на диетический свекольный салат с творогом.
Ингредиенты
- зерненый нежирный творог (145 г);
- лимонный сок свежеотжатый (17 мл);
- измельченный укроп свежий (24 г);
- уксус бальзамический темный (23 мл);
- крупная свекла сочная (две штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- ароматное оливковое масло (34 мл);
- свежие огурцы небольшие (две штуки);
- свежая петрушка рубленая (23 г).
Для приготовления этого низкокалорийного салата понадобится зерненый творог, а также самая сочная свекла, которую нужно предварительно запечь в духовке. Варить свеклу не рекомендуется, так как при таком способе приготовления овощ попросту потеряет большую часть полезных веществ. Перед запеканием свеклу следует хорошенько промыть, завернуть в несколько слоев пищевой фольги, затем отправить в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов.
Дополнительно в диетический свекольный салат рекомендуется добавить еще какие-нибудь полезные компоненты, например, свежие или маринованные огурчики, а также укроп или кинзу. Если планируется добавить в салат маринованные огурцы, то соль для такого блюда можно не использовать.
Тем, кто любит пикантные блюда, рекомендуется дополнительно добавить в диетический салат из свеклы еще и небольшое количество чеснока.
Процесс приготовления:
Хорошо промыть с применением специальной щетки все плоды свеклы, завернуть их по отдельности в несколько слоев пищевой фольги, переложить на решетку и запекать в духовом шкафу примерно полтора часа при двухстах градусах.
Далее полностью остудить запеченную свеклу, очистить ее от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отправить этот овощ в небольшой салатник. Предварительно промыть всю зелень и мелко порубить ее, затем нашинковать тоненькими брусками свежие огурцы, отправить все компоненты в салатник, насыпать соль. После этого приготовить заправку из лимонного сока, ароматного масла и бальзамического уксуса. Перемешать эти компоненты и перелить приготовленную заправку в салатник, добавить зерненый творог. Еще раз хорошенько перемешать ингредиенты, после чего приготовленный свекольный салат с творогом подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
Вместо зерненого творога для приготовления малокалорийного свекольного салата можно использовать малосольную брынзу или сулугуни. Сыр нужно раскрошить в салатник или просто нарезать мелкими кусочками.
Кроме того, для приготовления этого диетического салата можно использовать и греческий творог, обладающий небольшой калорийностью.