Диетический суп с нутом и специями

Сытный и наваристый суп из нута и специй отлично подойдет для постного меню, а подавать такое питательное ароматное блюдо рекомендуется с кинзой или любой другой свежей зеленью. Процесс приготовления: На всю ночь замочить промытый нут в прохладной чистой воде, с утра вымыть его еще раз и пересыпать в кастрюлю. Влить отфильтрованную воду и варить нут […]

Ингредиенты

- семена тмина (16 г);

- отфильтрованная вода (2,6 литров);

- молотый имбирный корень (12 г);

- нут (270 г);

- большой лук-шалот (одна штука);

- ароматное масло подсолнечное (27 мл);

- не очень крупные дольки чеснока очищенные (четыре штуки);

- большие клубни картофеля (две штуки);

- хлопья сладкой паприки (14 г);

- овощное ассорти глубокой заморозки с рисом и шампиньонами (260 г);

- молодая морковь небольшая (одна штука);

- лимонный сок свежеотжатый (17 мл);

- соль поваренная (по вкусу);

- куркума (12 г).

Сытный и наваристый суп из нута и специй отлично подойдет для постного меню, а подавать такое питательное ароматное блюдо рекомендуется с кинзой или любой другой свежей зеленью.

Процесс приготовления:

На всю ночь замочить промытый нут в прохладной чистой воде, с утра вымыть его еще раз и пересыпать в кастрюлю. Влить отфильтрованную воду и варить нут до мягкости примерно полтора часа, соль добавлять не нужно.

Далее подготовить еще одну кастрюлю с самым толстым дном, влить в нее ароматное масло, как только оно хорошенько прогреется, добавить все специи, которые были ранее указаны в списке. Обжаривать специи в масле при постоянном помешивании примерно две минуты, после этого нарезать кольцами очищенный лук-шалот и мелко порубить чесночные зубчики.

Переложить эти овощи в кастрюлю со специями, затем обжаривать их до мягкости, после этого почистить промытую морковь и нарезать ее мелкими кубиками, отправить к обжаренным компонентам. Хорошо перемешать и продолжить процесс жарки вышеупомянутых овощей со специями еще две минуты, далее добавить овощную смесь с рисом и грибами. Еще раз тщательно перемешать ингредиенты и готовить их еще пять минут под крышкой на самом слабом огне.

Почистить промытый картофель и нарезать его маленькими дольками или кубиками, переложить в кастрюлю, после этого добавить вареный нут, тщательно перемешать и продолжить процесс готовки на небольшом огне еще пять минут. Дождаться того момента, когда все компоненты хорошенько пропитаются специями, после этого добавить процеженный нутовый отвар, далее варить овощной суп сорок минут. Добавить в кастрюлю по вкусу соль, затем влить лимонный сок, дать супу настояться несколько минут на отключенной плите, затем подавать его в горячем виде с измельченной зеленью.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в этот наваристый овощной суп с нутом можно также добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.