Диетический суп-пюре с куриными фрикадельками

Данный рецепт очень хорошо подойдет для тех, кто сидит на лечебной диете из-за болезней желудка, кишечника или желчного пузыря, а также для тех, кто заботится о своей фигуре или хочет сбросить лишний вес. Кроме того, такой супчик хорошо есть в жаркую погоду, т.к. он получается низкокалорийным, но в то же время сытным и полезным. Для […]

Ингредиенты

куриное филе из куриных грудок,

свежая цветная капуста,

кабачок или цукини,

картофель,

морковь,

баклажан,

зелень.

Данный рецепт очень хорошо подойдет для тех, кто сидит на лечебной диете из-за болезней желудка, кишечника или желчного пузыря, а также для тех, кто заботится о своей фигуре или хочет сбросить лишний вес. Кроме того, такой супчик хорошо есть в жаркую погоду, т.к. он получается низкокалорийным, но в то же время сытным и полезным.

Для приготовления супа необходимы следующие продукты: куриное филе из куриных грудок, свежая цветная капуста, кабачок или цукини, картофель, морковь, можно, но не обязательно баклажан, зелень. В качестве зелени используйте укроп, петрушку или кинзу для аромата. Выберите сами, что вам больше нравится.

Для получения одной порции супа вам потребуется: 300 грамм куриного филе, 200 грамм цветной капусты, 1 маленький кабачок или цукини, 3-4 средней картофелины, одна морковь, несколько веточек зелени. Овощи лучше в приготовлении супа использовать свежие, т.к. из замороженных овощей суп получится не такой вкусный и водянистый.

Сначала помойте и почистите овощи, затем нарежьте их. Мелко не надо. После этого поставьте на плиту любую посуду с водой и опустите в нее нарезанные овощи. Готовьте не менее 40-50 минут. Когда проткнете овощи вилкой и увидите, что они стали мягкими, значит они готовы и их можно снимать с плиты. Не забудьте посолить воду перед отваркой. После того, как овощи будут готовы, оставьте их, чтобы они могли остыть.

Чтобы не терять времени, сразу же после того, как овощи вами были поставлены на плиту, возьмите куриное филе. Помойте его, высушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, затем пропустите его через мясорубку. Из полученного фарша сформируйте мокрыми руками фрикадельки. После того, как они будут сформированы, положите их во вторую кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Воды возьмите совсем не много, чтобы она только закрывала фрикадельки. Варите фрикадельки 20 минут. Это достаточно.

Как только овощи остынут, возьмите блендер. Если у вас блендера нет — это не беда, можно воспользоваться обыкновенной вилкой или ситом. С помощью блендера, сита или вилки сделайте из приготовленных овощей пюре. Измельчайте овощи до тех пор, пока в кастрюле не останется комочков.

Как только пюре будет приготовлено, добавьте в него не много куриного бульона из-под фрикаделек, а также сами куриные фрикадельки. Все хорошенько перемешайте, можно блендером или поварешкой. Нарежьте мелко зелень и украсьте ею сваренный супчик. Теперь ваш суп готов, можно сервировать стол, и подавать блюдо.

На приготовление супа у вас уйдет не более часа. Ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.