Диетический салат из булгура, болгарского перца и тыквы
Булгуром называется крупа, внешне напоминающая рис, но получают ее из пшеницы твердых сортов. Изначально блюда из такой крупы готовили в Палестине, а также Турции, Иордании и Сирии, но сейчас булгур стал пользоваться необыкновенным спросом и в других стран. Существует несколько видов булгура, причем, самую мелкую крупу используют для приготовления каких-нибудь холодных блюд и сытных салатов. […]
Ингредиенты
- большой помидор (одна штука);
- отваренный булгур (86 г);
- масло кокосовое пищевое (18 г);
- болгарский перец зеленый (одна штука);
- очищенная тыквенная мякоть (165 г);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- сладкая паприка молотая (6 г);
- крупные чесночные дольки очищенные (три штуки);
- салатный сладкий лук небольшой (одна штука);
- куркума (4 г);
- поваренная соль (по вкусу).
Булгуром называется крупа, внешне напоминающая рис, но получают ее из пшеницы твердых сортов. Изначально блюда из такой крупы готовили в Палестине, а также Турции, Иордании и Сирии, но сейчас булгур стал пользоваться необыкновенным спросом и в других стран.
Существует несколько видов булгура, причем, самую мелкую крупу используют для приготовления каких-нибудь холодных блюд и сытных салатов. Самый крупный булгур рекомендуется использовать для приготовления разных горячих блюд и супов.
Булгур и его полезные свойства
Эта удивительная крупа обладает отличными противовоспалительными свойствами, а из нее можно приготовить различные блюда, которые рекомендуется употреблять для профилактики определенных болезней.
Кроме того, булгур обладает отличным противоопухолевым действием, поэтому его рекомендуется включить в меню тем, кто имеет предрасположенность к каким-либо онкологическим заболеваниям.
Следует отметить также и то, что эта крупа является превосходным источником марганца, который необходимо для нормального функционирования нервной системы.
Из булгура, болгарского перца и тыквы можно приготовить простой, но очень вкусный повседневный салат, который рекомендуется подавать в качестве гарнира к курице.
Процесс приготовления:
Измельчить очищенный лук, отправить его в сковороду и несколько минут обжаривать до румяного оттенка в горячем кокосовом масле, затем нарезать маленькими кубиками очищенную тыквенную мякоть. Отправить нарезанную тыкву в сковороду, далее продолжить процесс жарки еще десять минут, после этого мелко порубить чеснок, нарезать помидор и болгарский перец небольшими кусочками. Переложить измельченные овощи в сковороду, добавить по вкусу соль и насыпать специи, продолжить процесс готовки компонентов под крышкой на умеренном огне примерно пятнадцать минут.
Переложить обжаренные овощи в салатник, добавить булгур, насыпать рубленую зелень, перемешать диетический салат, затем подавать его в теплом виде с курицей.