Диетический куриный паштет с морковью

Из куриного мяса, моркови, свежей зелени и специй можно приготовить низкокалорийный салат, который отлично подойдет для диетического меню. Процесс приготовления: Почистить морковь и разрезать ее на несколько частей, отправить ее в кастрюлю, далее промыть куриное филе, нарезать его крупными кусками. Отправить куриное мясо в кастрюлю, добавить питьевую воду, насыпать по вкусу перец горошком и соль, […]

Ингредиенты

 - яблочный уксус натуральный (14 мл);

- филе куриное (730 г);

- соль (по вкусу);

- морковь (360 г);

- рубленый укроп (14 г);

- любые специи (по вкусу);

- перец черный горошком (четыре штуки);

- лук салатный (1 штука);

- тонкомолотый перец белый (3 г);

- яйца куриные вареные (4 штуки);

- сливочный маргарин (36 г).

Из куриного мяса, моркови, свежей зелени и специй можно приготовить низкокалорийный салат, который отлично подойдет для диетического меню.

Процесс приготовления:

Почистить морковь и разрезать ее на несколько частей, отправить ее в кастрюлю, далее промыть куриное филе, нарезать его крупными кусками. Отправить куриное мясо в кастрюлю, добавить питьевую воду, насыпать по вкусу перец горошком и соль, варить курицу с морковью на умеренном огне до мягкости.

По желанию в кастрюлю можно дополнительно положить лавровый лист, в этом случае куриный паштет получится более ароматным.

Убрать кастрюлю с плиты, остудить морковь и куриное мясо, удалить из кастрюли перец горошком, после этого почистить салатный лук, очень тонко его нашинковать и положить в глубокую тарелку,влить яблочный уксус, хорошо перемешать. Мариновать лук-репку в яблочном уксусе примерно десять минут, затем отжать его и переложить в миску, добавить вареную морковь и куриное мясо.

Не слишком интенсивно измельчить блендером куриное мясо с овощами, добавить молотый перец и измельченный укроп, по вкусу насыпать поваренную соль, далее почистить куриные яйца. Крупно натереть их и положить в миску с остальными ингредиентами, насыпать специи, тщательно перемешать, после этого переложить приготовленный куриный паштет в небольшие формы, отправить на сорок минут в холодильник.

Украсить диетический куриный паштет веточками свежей зелени, затем подавать его в охлажденном виде.

Малокалорийный куриный паштет подавать можно как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления сытных бутербродов.

Куриный паштет рекомендуется подавать со свежевыпеченным хлебом или горячими тостами. По желанию в куриный паштет можно добавить какие-то другие ингредиенты, такие, к примеру, как болгарский перец, салатный лук, а также пряности. Чтобы паштет получился ароматнее, в него можно также добавить рубленую кинзу и или какие-то сушеные пряные травы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.