Диетический куриный паштет с морковью
Из куриного мяса, моркови, свежей зелени и специй можно приготовить низкокалорийный салат, который отлично подойдет для диетического меню. Процесс приготовления: Почистить морковь и разрезать ее на несколько частей, отправить ее в кастрюлю, далее промыть куриное филе, нарезать его крупными кусками. Отправить куриное мясо в кастрюлю, добавить питьевую воду, насыпать по вкусу перец горошком и соль, […]
Ингредиенты
- яблочный уксус натуральный (14 мл);
- филе куриное (730 г);
- соль (по вкусу);
- морковь (360 г);
- рубленый укроп (14 г);
- любые специи (по вкусу);
- перец черный горошком (четыре штуки);
- лук салатный (1 штука);
- тонкомолотый перец белый (3 г);
- яйца куриные вареные (4 штуки);
- сливочный маргарин (36 г).
Из куриного мяса, моркови, свежей зелени и специй можно приготовить низкокалорийный салат, который отлично подойдет для диетического меню.
Процесс приготовления:
Почистить морковь и разрезать ее на несколько частей, отправить ее в кастрюлю, далее промыть куриное филе, нарезать его крупными кусками. Отправить куриное мясо в кастрюлю, добавить питьевую воду, насыпать по вкусу перец горошком и соль, варить курицу с морковью на умеренном огне до мягкости.
По желанию в кастрюлю можно дополнительно положить лавровый лист, в этом случае куриный паштет получится более ароматным.
Убрать кастрюлю с плиты, остудить морковь и куриное мясо, удалить из кастрюли перец горошком, после этого почистить салатный лук, очень тонко его нашинковать и положить в глубокую тарелку,влить яблочный уксус, хорошо перемешать. Мариновать лук-репку в яблочном уксусе примерно десять минут, затем отжать его и переложить в миску, добавить вареную морковь и куриное мясо.
Не слишком интенсивно измельчить блендером куриное мясо с овощами, добавить молотый перец и измельченный укроп, по вкусу насыпать поваренную соль, далее почистить куриные яйца. Крупно натереть их и положить в миску с остальными ингредиентами, насыпать специи, тщательно перемешать, после этого переложить приготовленный куриный паштет в небольшие формы, отправить на сорок минут в холодильник.
Украсить диетический куриный паштет веточками свежей зелени, затем подавать его в охлажденном виде.
Малокалорийный куриный паштет подавать можно как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления сытных бутербродов.
Куриный паштет рекомендуется подавать со свежевыпеченным хлебом или горячими тостами. По желанию в куриный паштет можно добавить какие-то другие ингредиенты, такие, к примеру, как болгарский перец, салатный лук, а также пряности. Чтобы паштет получился ароматнее, в него можно также добавить рубленую кинзу и или какие-то сушеные пряные травы.