Диетические котлеты из моркови на пару
Из моркови, укропа и манной крупы можно приготовить малокалорийные котлеты, которые рекомендуется включить в диетическое меню. Готовить такие вкусные, полезные и воздушные котлеты рекомендуется в специальной насадке в мультиварочном устройстве или пароварке. Процесс приготовления: Почистить хорошо промытую морковь, очень мелко натереть ее, затем переложить тертую морковную смесь в небольшую кастрюлю, добавить коричневый сахарный песок, влить […]
Ингредиенты
- свежий укроп измельченный (26 г);
- несоленое сливочное масло размягченное (18 г);
- сочная морковь (570 г);
- свежая петрушка измельченная (26 г);
- цельное молоко (64 мл);
- коричневый сахарный песок (3 г);
- манная крупа (34 г);
- яичный желток сырой (одна штука).
Из моркови, укропа и манной крупы можно приготовить малокалорийные котлеты, которые рекомендуется включить в диетическое меню. Готовить такие вкусные, полезные и воздушные котлеты рекомендуется в специальной насадке в мультиварочном устройстве или пароварке.
Процесс приготовления:
Почистить хорошо промытую морковь, очень мелко натереть ее, затем переложить тертую морковную смесь в небольшую кастрюлю, добавить коричневый сахарный песок, влить достаточное количество молока.
Кроме того, добавить сливочное масло, при регулярном помешивании прогревать компоненты на самом слабом огне примерно семь минут.
Далее влить в чашу мультиварочного устройства воду и довести ее до сильного кипения в режиме варки, после этого установить насадку с морковными котлетами. Закрыть крышку мультиварки, установить режим приготовления на пару, затем готовить котлеты из моркови и манной крупы примерно четверть часа.
Хозяйкам на заметку:
Для того, чтобы морковные котлетки получились еще более аппетитными, в них можно также добавить мелко нарезанную капусту, а также измельченный чернослив, тертый твердый сыр или домашний творог.
[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]