Диетические котлеты из лисичек и пшена
Лисички являются самыми любыми грибами у кулинаров, так как они не бывают червивыми, сочетаются с различными компонентами, а блюда из них получаются вкусными, низкокалорийными и питательными. Но и это еще не все, так как лисички являются еще и очень полезными грибами, а в их состав входят: фтор, витамины группы В, натрий, калий, марганец, хлор. Лисички […]
Ингредиенты
- свежие лисички (260 г);
- пшено (160 г);
- свежий укроп (27 г);
- крымский лук небольшой (две штуки);
- свежая петрушка (27 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- топленое масло для жарки (43 г);
- крупная морковь (одна штука);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (26 г);
- поваренная соль (по вкусу).
Лисички являются самыми любыми грибами у кулинаров, так как они не бывают червивыми, сочетаются с различными компонентами, а блюда из них получаются вкусными, низкокалорийными и питательными.
Но и это еще не все, так как лисички являются еще и очень полезными грибами, а в их состав входят: фтор, витамины группы В, натрий, калий, марганец, хлор.
Лисички отлично подходят для приготовления блюд, как для лечебного, так и для повседневного меню. Эти грибы по желанию можно варить, консервировать, замораживать, солить, обжаривать, из них можно приготовить сытные соусы, супы, салаты, а также начинку для пирогов.
Наиболее часто грибы обжаривают с какими-либо овощами на сковороде, нужно лишь заранее промыть эти грибы, нарезать мелкими кусочками. Далее нужно обжаривать лисички до того момента, пока из них не выпарится вся жидкость.
Из лисичек и пшенной крупы можно приготовить прекрасные котлеты, которые отлично подойдут для диетического стола. В принципе, котлеты можно включить и в постное меню, но в этом случае их нужно будет готовить без куриного яйца.
Процесс приготовления:
Тщательно промыть пшенную крупу, отправить ее в кастрюлю с кипящей водой, насыпать небольшое количество соли, при регулярном помешивании готовить пшено до момента закипания.
Далее промыть пшено и отправить его еще раз в кастрюлю, залить свежей питьевой водой (460 мл), после этого варить пшенную кашу еще четверть часа, как только она будет готова, слегка остудить ее. В это же время необходимо почистить все овощи и измельчить их, отправить в сковороду и обжаривать минут семь в растопленном масле. Промыть и очень мелко нарезать лисички, отправить их в сковороду и обжаривать вместе с овощами еще пятнадцать минут на слабом огне.
Далее отправить обжаренные грибы и овощи в миску, измельчить их блендером, добавить по вкусу белый перец, а также теплую пшенную кашу, насыпать соль. Очень мелко порубить промытую зелень, отправить ее в миску, добавить сырое яйцо, затем перемешать ингредиенты, далее сформировать из пшенной массы овальные котлеты, обвалять их в панировке из пшеничной муки, после этого обжарить до румяной красивой корочки в растопленном масле на сковороде.