Диетические котлеты из картофеля и брокколи
В диетическое меню рекомендуется включить аппетитные и малокалорийные котлеты из картофеля и капусты брокколи, а подавать их можно с чесночным соусом. Процесс приготовления: Отправить в кипящую воду замороженную капусту брокколи, варить ее примерно пять минут, затем переложить на дуршлаг, полить ледяной водой, чтобы она сохранила яркий оттенок, после этого подсушить этот овощ и нарезать небольшими […]
Ингредиенты
- картофельные клубни (340 г);
- свежая кинза рубленая (47 г);
- свежезамороженная капуста брокколи (480 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- лук красный сладкий не очень крупный (две штуки);
- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
- оливковое масло для обжаривания (48 мл);
- небольшая морковь (одна штука);
- перец черный среднего помола (4 г);
- пшеничные сухари для панировки (56 г);
- зеленый лук рубленый (32 г).
В диетическое меню рекомендуется включить аппетитные и малокалорийные котлеты из картофеля и капусты брокколи, а подавать их можно с чесночным соусом.
Процесс приготовления:
Отправить в кипящую воду замороженную капусту брокколи, варить ее примерно пять минут, затем переложить на дуршлаг, полить ледяной водой, чтобы она сохранила яркий оттенок, после этого подсушить этот овощ и нарезать небольшими кусочками.
Далее почистить промытые картофельные клубни, отварить их до мягкости и остудить, затем переложить в миску, размять до однородности толкушкой, после этого мелко нарезать очищенную морковь, что касается сладкого лука, то его необходимо предварительно очистить от шелухи и тонко нашинковать.
Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, затем добавить нарезанную морковь и нашинкованный лук, обжаривать эти овощи при регулярном помешивании на огне средней силы до того момента, пока они не станут очень мягкими.
Отправить в миску с размятым картофелем рубленый зеленый лук, затем добавить сырое яйцо, измельченную кинзу и отваренную капусту брокколи. Далее добавить в эту же посуду обжаренные овощи, насыпать соль, хорошо перемешать все вышеназванные ингредиенты, затем слепить из полученной массы круглые котлеты, которые необходимо со всех сторон обвалять в сухарной панировке.
Влить в большую сковороду оставшееся масло, как только оно разогреется, обжарить в нем на среднем огне до золотистой корочки диетические котлеты из картофеля и брокколи, как только они будут готовы, переложить их на плоское блюдо, после чего подавать к столу с густым чесночным соусом.
Хозяйкам на заметку:
По желанию эти диетические овощные котлеты можно приготовить не в сковороде, а в духовке, нужно лишь подготовить противень нужной формы. Выложить на него овощные котлеты в панировке, затем запекать их примерно двадцать минут при температуре в 180 градусов. Запеченные котлеты из картофеля и капусты брокколи в этом случае получатся менее калорийным и более вкусными.